Калинин » Пт июл 27, 2007 16:16
Согласно ст. 36 Земельного кодекса РФ, граждане, имеющие в собственности здания, расположенные на земельном участке, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию земельного участка или приобретение права аренды на него.<br>В Вашем случае, земельный участок зарезервирован для муниципальных нужд в соответствии с действующим законодательством, предоставление его в собственность со стороны ОМС не обязательно (чтобы в дальнейшем не выкупать его у Вас).<br>Неплохо было бы ознакомиться с Федеральным законом о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для государственных и муниципальных нужд от 10.05.2007 г. № 69-ФЗ.<br>В судах имеется прецеденты, согласно которым выигрыш оставался за ОМС и собственник строения не получал землю в собственность, а получал ее в аренду. В качестве весомости аргументов ОМС является генеральный план развития и резервирование территории. Поэтому, я считаю, что дело в суде Вам не выиграть.<br>Не понятно, что это за свидетельство из БТИ 1995 года, подтверждающее Ваши права на дом. Такой документ, согласно ст. 8 Гражданского кодекса, не является основанием дл я возникновения гражданских прав. Поэтому Вам придется доказывать свои права на строение в суде.