Покупка участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Demon » Вт июл 24, 2007 17:36

День Добрый !<br><br><br>Подскажите пожалуйста , хочу приобрести участок в НТК , после разговора с бухгалтером выяснелось что пустует один (владельца вообще нет) , как правильно (у кого) приобретается данный участок (по плану участков(на бумаге) есть присвоен номер)
Demon

Сообщение Калинин » Пт июл 27, 2007 16:17

Не совсем понятна аббревиатура НТК, но если это некоммерческое товарищество или кооператив, то необходимо обратить внимание на то, кому выделен в собственность земельный участок. Если НТК, то выкупать нужно у него, если определенному гражданину, то сделку совершать с ним. Возможен вариант с признанием земельного участка бесхозяйным (ст. 225 ГК РФ), то сделка возможна с ОМС.<br>Узнать обладателя прав можно при обращении в отдел Роснедвижимости, в архиве которого имеется землеустроительное дело. В землеустроительном деле на этот земельный участок имеется основание возникновения прав на участок.<br>С обладателем этого права Вам и необходимо оформлять сделку.
Калинин

Сообщение Demon » Пт июл 27, 2007 17:46

[quote:Калинин]Не совсем понятна аббревиатура НТК, но если это некоммерческое товарищество или кооператив, ....[/quote]<br><br>Спасибо за ответ !<br><br>Говорят что это некомерческое товарищество кооператив , но как правильно расшифровывается не знаю ... <br><br>Спасибо еще раз ! буду искать владельца !<br>
Demon

Сообщение Alexandra » Пн июл 30, 2007 13:01

Demon<br>Все-таки это должен быть или кооператив или товарищество, одно из двух.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ