Полномочия сельских администраций.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Alexeich » Пн июл 30, 2007 21:15

Здравствуйте!<br><br>Сегодня ходил в сельскую администрацию Х по поводу приобретения участка под ИЖС. Глава говорит мол нету участков. Попросил её выдать форму ходатайства на участок. Она сказала что надо знать кадастровый номер участка на который я претендую, а свободных участков нету. Я сослался на земельный кодекс. Говорю мол: Я вам пишу ходатайство вы мне в письменном виде отказываете. Она сказала что никаких заявлений от меня принимать не будет.<br>В других администрациях района посылали примерно также, при этом говорили что участков много в районе Х (там нет дороги нормальной). Когда я сказал главе Х что в других администрациях сказали что у вас есть учаски - она ответила что в субботу закончились и я опаздал.<br>Как я могу потребовать от неё письменного отказа? И что вообще в таких случаях делать? Как оформить ходатайство?<br><br>Спасибо!
Alexeich

Сообщение ZUCKtm » Вт июл 31, 2007 00:30

Да отдайте просто заявление через общий отдел, и получите входящий номер...
ZUCKtm

Сообщение Alexandra » Ср авг 01, 2007 14:50

Alexeich<br>Нет участков - обязаны составить письменный отказ с мотивировкой. Если отказываются принимать, делайте проще - направляете заказным письмом с уведомлением. Если в течение одного месяца с момента получения заявления они Вам не ответят можете смело составлять жалобу в районную администрацию. И кстати о такой перспективе обязательно стоит указать в настоящем ходатайстве.
Alexandra

Сообщение Alexeich » Ср авг 01, 2007 21:52

Alexandra<br><br>Спасибо. Как правильно составить ходатайство? <br><br> Заявление.<br>Прошу предоставить мне участок под ИЖС не менее 10 соток в районе посёлков А,Б,В. <br><br>Так? Можно попросить предоставить несколько участков на выбор?
Alexeich

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ