Свой дом под создание предприятия

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение urch » Ср авг 22, 2007 13:26

В декабре2004г. я приобрел небольшой дом с надворными постройками по договору мены.От прежнего хозяина остался договор аренды земельного участка от 02.12.04 на 11месяцев.Я решил создать ООО(ЦТО ККМ) в своем доме.Для предприятия мне нужна земля только под домом.Было произведено межевание с разбиением на два участка.Теперь мне нужно приобрести землю в собственность,а в администрации говорят что на втором участке теперь нет жилых построек(только баня и навес) и продать его в собственность они не могут.Как разрешить эту ситуацию?
urch

Сообщение Калинин » Вт авг 28, 2007 15:18

Ст. 36 Земельного кодекса РФ говорит об исключительном праве на приватизацию земельных участков или получение права аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют собственники зданий, строений, сооружений. В этой статье ничего не говорится о том, что такие здания, строения или сооружения должны быть жилыми.<br>Необходимо убедиться, что на баню у Вас имеется документ, подтверждающий Ваши права. При наличии такого документа и отсутствии согласия на продажу участка, необходимого для обслуживания объекта недвижимости со стороны ОМС, Вы вправе обратиться в арбитражный суд, такая практика имеется.<br>
Калинин

Сообщение urch » Вт авг 28, 2007 16:39

Уважаемый В.И.,а правомерно ли будет если орган местного самоуправления потребует выкупить сначала весь участок,а затем уже делить и регистрировать два вновь образовавшихся участка.Как вы считаете,законно ли сначала делить участок,а потом выкупать части?
urch

Сообщение grin095 » Вт авг 28, 2007 19:18

имхо только сначала выкупить а потом делить<br>доводы администрации поддерживаю<br>нет собственности нет и исключительного права
grin095

Сообщение urch » Ср авг 29, 2007 04:15

Но ведь делится-то муниципальная земля за мой счет.У них и есть исключительное право разрешить раздел.А мое право выкупить разделенные участки.Разумнее мне кажется не делать выкуп всего участка,потому что результат будет одинаковым,но во втором случае доп.затраты денег и времени.(Зачем покупать машину,ставить на учет,получать номера страховку ТО,если человеку она нужна по запчастям?)
urch

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ