Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 13:03
serg_sgm
Привет.<br>Подскажите плиз кто сталкивался с проблемой:<br>Хочу купить участок в СНТ под Чеховым в процессе выяснилось, что в постановлении на участок допушена ошибка в фамилии хозяина участка, вместо О написали А. <br>Что теперь делать, какие есть пути решения, какие документы могут потребоваться?<br>Проблема еще в том что сам хозяин в процессе перерегистрации участвовать практически не может - болеет и с трудом передвигается.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 15:04
Борисыч
в постановлении на участок допушена ошибка в фамилии хозяина участка, вместо О написали А.<br>Что теперь делать
<br>Обычно в таких случаях готовится постановление "О внесении изменений.....", утверждается тем же должностным лицом что и первое, ошибочное. В Вашем случае это, скорее всего, Глава Чеховского района.<br>[q]какие есть пути решения,какие документы могут потребоваться?[/q]<br>В общих случаях - заявление на имя Главы района, копия паспорта, наверное, справка от председателя СНТ, что "такой-то действительно является членом СНТ и т.п." Детали лучше уточнить в юротделе администрации.<br>Иногда функция подготовки проектов постановлений возложена на другие органы - например, в нашем районе это делает и архитектура, и муниципальное землеустроительное предприятие.<br>В общем, уточняйте всё это на местах.<br>[q]Проблема еще в том что сам хозяин в процессе перерегистрации участвовать практически не может[/q]<br>Тут всё просто - берите нотариальную доверенность на право оформления документов, тексты у нотариусов есть.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 13:22
serg_sgm
[Обычно в таких случаях готовится постановление "О внесении изменений.....", утверждается тем же должностным лицом что и первое, ошибочное. В Вашем случае это, скорее всего, Глава Чеховского района.]<br><br>Выяснилось теперь следующее, что постановление на участок выдано не администрацией, а местным сельсоветом, которого уже не существует. <br>Говорят теперь прямая дорога в суд, только он может подтвердить и узаконить изменения. <br>Сколько это может стоить? Насколько это большой гимор?<br><br><br>

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 03:15
Борисыч
serg_sgm<br>[q]Выяснилось теперь следующее, что постановление на участок выдано не администрацией, а местным сельсоветом,[/q]<br>Сельсовет закреплял землю в СНТ? Первый раз о таком слышу (но это не значит, что такого никогда не было). Может, это не СНТ, а сельский нас. пункт? Какое целевое назначение в постановлении и категория земель?<br>serg_sgm<br>[q]которого уже не существует.[/q]<br>Была похожая ситуация - постановление было выдано администрацией сельского округа, затем деревня перешла в городское поселение, а старый сельский округ прекратил существование (после вступления в силу закона Мособлдумы "О статусе и границах ...... и т.д."). Постановление "О внесении изменений....." утверждалось Главой района (или городского поселения, не помню, у нас это один и тот же человек). Попробуйте обратиться в существующее сельское поселение, на территории которого ныне расположен участок - если он (участок) на землях поселений.<br>serg_sgm<br>[q]Говорят теперь прямая дорога в суд, только он может подтвердить и узаконить изменения.[/q] <br>Кто говорит? Я, конечно, не знаю, какие в Чеховском районе законы (а они у нас в каждом районе могут иметь своё толкование ::wink24.gif:: ), но тут вроде спора-то никакого нет - обычное исправление ошибки. А вот если Вам письменно откажут - тогда и ответчик появится, и иск можно будет подавать.<br>serg_sgm<br>[q]Сколько это может стоить? Насколько это большой гимор?[/q]<br>Госпошлина сравнительно небольшая - вроде рублей 200. Услуги адвоката обойдутся, конечно, дороже. Насколько дороже - лучше узнавать у конкретных юристов. А величина "гимора" будет зависить и от Вас, и от ответчика, и от судьи - тут заранее не всегда спланируешь. На первый взгляд, случай у Вас пустяковый (моё ИМХО). Но учтите - в случае подачи иска истцу необходимо будет доказать свои требования, т.е., в Вашем случае, доказать, что в Постановлении ошибка и зем. участок выделялся именно этому человеку. А ответчик, в свою очередь, имеет право возражать и приводить доказательства своих возражений. Оценку доказательствам даёт, естесственно, суд.<br>Если решили идти до конца - желаю, чтобы у Вас всё получилось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 15:48
Alexandra
serg_sgm<br>Тут два варианта решения проблемы.<br>1. Сельсовет ранее выдал - это встречалось, но не в этом суть. Если его уже нет, всегда найдется правоприемник. <br>2. Если с администрацией ничего не получится, то обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение.