А если на землях С/Х назначения сделать турбазу??

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Alex007 » Вт сен 04, 2007 20:22

Добрый день Форумчане!<br><br>Сначала, может повторяюсь, но подскажите пожалуйста - какие документы должны быть у продавца (физика) на землю с/х назначения (для КФХ)<br><br>Прошу высказать ваши мнения по следующему варианту использования с/х земель.<br>Планирую приобрести 3га земель с/х назначения для КФХ (как понимаю на сленге - пашня).<br>Законно ли будет построить хозпостройки (курятник, хлев для скотины), сделать грядки, и построить домик (домики) для гостей, хояйский дом? <br>А гости приезжают и платят за удовольствие питаться натурпродуктами. <br><br>Конечно еще возникает вопрос о подключении к участку света, газа.<br>
Alex007

Сообщение Alexandra » Ср сен 05, 2007 16:10

Alex007<br>1. Свмдетельство о государственной регистрации права собственности, кадастровый план - это минимум, причем, кадастровый план должен быть самый свежий, иными словами, попросите сделать выписку из ГЗК. В документах должно быть указано, для чего именно предоставляется земля - под ведение КФХ. Строить можно, хозпостройки и иные сооружения, необходимые для ведения КФХ. И даже, жилой дом, для членов КФХ. Но вот идея с турбазой....здесь я Вас разочарую, поскольку для этого земельный участок должен быть в землях рекреации, а е для ведения КФХ.
Alexandra

Сообщение Alex007 » Чт сен 06, 2007 16:22

[quote:Alexandra]Alex007<br><br>Спасибо большое Александра!<br>Приятно удивлен что вы ответили, так как, покопавшись в форуме, прочитал Ваши ответы на аналогичные вопросы.<br><br>Со своей стороны - если про налоги - милости просим.<br>
Alex007

Сообщение Бомж » Чт сен 13, 2007 22:42

Алекс, понятие "турбаза" весьма относительно :)<br><br>ИМХО, ваша идея с кормлением натурпродуками - утопия. Именно с экономической точки зрения.<br>Мешок картошки с вашего огорода обойдётся вам дороже, нежели купленный на оптовой базе.<br>Станете вы горбатиться над морковкой, если голландская дешевле и доступней? Ну и т.д.<br><br>А домики потребуют разрешений и пр. Иначе - нецелевое использование и т.д.<br><br>Мне кажется, вам надо определиться с приорететами. Что вам важнее, занятие сельским хозяйством или "турбазное" дело? Извлечение денег, как таковых, или радость большого труда?<br><br>Думаю, с/х вам надо завести для отмазки. Устроить огород, картошку посадить, курей завести. Наверное, есть минимальные нормы для этого.<br>Разбросайте по участку времянки, бытовки, блок-контейнеры или жилые прицепы. Всё это не требует разрешений. И вперёд, привлекайте туристов. За палатки можно брать дешевле :)<br><br>Другое дело, как брать за это деньги... Типа за осмотр фермерского хозяйства :D<br>Тут я не знаю? Деньги, однако.
Бомж

Сообщение Alexandra » Пт сен 14, 2007 15:36

Alex007<br>[quote:Alex007]Со своей стороны - если про налоги - милости просим.[/quote]<br>Спасибо:)
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ