Межевые знаки на местности

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Светлана Ивановна » Пн сен 17, 2007 00:38

Посоветуйте, пожалуйста.В 1998 г. при продаже участка соседи приватизировали землю, межевание делали без нас, в этом году смотрела В Роснедвижимости их дела и обнаружила поддельную подпись за нас, а нас в то время никто не оповещал.В 2000 г купивший участок, прирезал себе ещё кусок земли и опять без согласования границ с нами, а в деле - согласование от 1998 г поддельное. В 2003 г. новый сосед начал двигать столбы забора в нашу сторону. Могу я, согласно инструкции по межеванию и Пост.Пр-ва № 396, потребовать Роснедвижимость показать мне на месте межевые знаки, о которых говорится в землеустроительном деле соседа? По акту в деле: один экземпляр межевых знаков хранится в Земельном комитете, другой экз. установлен на месте и за сохранностью следит сосед.:insane:
Светлана Ивановна

Сообщение Alexandra » Пн сен 17, 2007 19:51

Светлана Ивановна<br>А что это Вам предоставит? Если Вы действительно убеждены в том, что подписи поддельные, а не Ваши, прежде всего я бы сразу же обратилась в милицию с заявлением - поскольку дело уголовного характера.
Alexandra

Сообщение Калинин » Вт сен 18, 2007 11:56

Светлана Ивановна<br>Не совсем правильно, в отделе Роснедвижимости (архивный фонд) хранится один экземпляр утвержденного землеустроительного дела (первый), согласно п.17 Положения…, утвержденного постановлением правительства РФ от 11.07.2002 г. № 514, который передается исполнителем землеустроительных работ.<br>Согласно п. 13 – 14 Инструкции по межеванию земель, утвержденной Роскомземом 08.04.1996 г. комитет по землеустройству осуществлял текущий контроль и приемку результатов межевания а также осматривал в натуре межевые знаки и устанавливал их соответствие требованиям.<br>При этом, в сформированное землеустроительное дело прикладывался Акт о сдаче пунктов ОМС за наблюдением и сохранностью.<br>Отдел Роснедвижимости не уполномочен показывать на местности сохранившиеся межевые знаки. Вы вправе сделать копию землеустроительного дела и по этим материалам с помощью другой межевой организации (по договору подряда) восстановить границы земельного участка в тех координатах, которые имеются в землеустроительном деле. В землеустроительном деле находится один экземпляр Акта о сдаче пунктов ОМС за наблюдением и сохранностью.
Калинин

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ