Покупка свободного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение 282859 » Чт сен 27, 2007 14:47

Здраствуйте уважаемые форумчане!<br>Хочу купить свободный участок в СНТ, с чего начать не знаю, надеюсь на вашу помощь.<br><br>участок в СНТ, ни чей, я так понимаю муниципальный. продается. цена государственная,только я ее не знаю.. точно и где узнать не пойму.<br><br>что.. как. кем именно куда идти.. не знаю.<br><br>Председатель говорит узнайте в администации, какие документы нужны и мы предоставим что просят.<br><br>я позвонила, спросила какие док-ты нужны для оформ. сделки, а мне ответили: "обращайтесь в юр. консультацию", а я и не знаю что там спросить::blink.gif::
282859

Сообщение Alexandra » Вт окт 09, 2007 03:06

Начнем с того, что создается впечатление, что не первый раз я встречаю подобный вопрос - Вы случаем его повторно не размещали?<br>Итак, что мы имеем - участок в СНТ, который по Вашему мнению, считается, "ничейным". На самом деле, в нашем государстве (в принципе, как и в остальных странах, поскольку это вполне разумно) действует принцип, как ранее говорил Маркс - "если ничейное, значит чиновничье". Так и здесь - земля государственная по умолчанию, если хозяев нет. Поэтому, что Вам необходимо выяснить:<br>На самом деле чья земля. Во-первых, выясните наличие плана застройки территории товарищества, в границах чего именно находится этот участок. Если в границах товарищества, то необходимо выяснять какого статуса участок, и на каких правах он находится в границах этого плана. И лишь только потом, заниматься вопросом администрации.<br>
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ