Как оформить дом?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Ленка » Пт окт 05, 2007 18:01

Мой отец подарил мне землю, по дарственной. На той земле находится старый дом, который уже должен снестись, и также новый дом, но он еще не оформлен. Старый дом оформили под снос. а новый висит в воздухе. Новый дом строил отец, проект и смету утверждал он. Кому принадлежит этот дом мне или отцу, то есть как бы земля моя, но дом еще не достроен (стены и крыша уже есть, но внутри еще ничего не доделано) и не оформлен. Говорят, чтобы оформить дом надо сначала сделать внутренние работы, и потом сделать денежную оценку дома. Так ли это? И кому уже он будет принадлежать? Кому надо делать оформление дома, мне или отцу, и как его оформить? У меня этот вопрос возник потому как бы отец, и я были приписан на этом адресе, старый дом оформили под снос, но еще не снесли, а нового еще не оформили. Он отписался, а приписаться, ему не куда, говорят, чтобы приписаться надо оформить дом. Но я же где-то приписана, и живу пока в старом доме. Я очень запуталась, и никто мне не может ничего объяснить. Если можете, помогите мне, пожалуйста.
Ленка

Сообщение Alexandra » Вт окт 09, 2007 03:17

Очень сложно ответить на такой вопрос, потому что много "как бы", или иными словами "неопределенностей". Как понимать Вас, если Вы говорите о том, что земля КАК БЫ принадлежит Вам? Какими документами, можно подтвердить Ваше право собственности на участок. И еще, правовой режим участка - ЛПХ, ИЖС, или садоводство?
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ