Оформление в собственность участка в СНТ выделенного в 2007

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Swed » Ср ноя 07, 2007 14:30

Предлагают два участка в СНТ по 8 соток. Неприватизированные, находятся у СНТ в бессрочном пользовании. Примут в СНТ соответственно 2007 годом. Возможно-ли вообще оформить эти участки в собственность? Бесплатно? Или их нужно выкупать у администрации? по какой цене?<br>Заранее спасибо за ответы.
Swed

Сообщение Swed » Чт ноя 08, 2007 12:00

действует-ли в этом случае №66-фз ст. 28.4????
Swed

Сообщение Kommandor » Чт ноя 08, 2007 14:43

В СНТ не примут , так как для принятия в члены - нужно иметь участок в садоводстве<br>[q]Возможно-ли вообще оформить эти участки в собственность? Бесплатно? [/q]<br>Только списочным пользователям ( или по доверенности от них)<br><br>[q]Неприватизированные, находятся у СНТ в бессрочном пользовании[/q]<br><br>Скорее не у СНТ , а у членов СНТ<br>
Kommandor

Сообщение Swed » Чт ноя 08, 2007 17:04

В этом-то и дело, есть свободные участки выделенные СНТ в бессрочное пользование в 1991 году.<br>Есть товарищ, который меня туда заманивает, оплатил все целевые и прочие взносы и ему выдали на руки выписку из протокола общего собрания, о том что он принят в члены СНТ в июле 2007 года и за ним закреплены соответствующие участки.<br>Это незаконно?????
Swed

Сообщение Kommandor » Чт ноя 08, 2007 20:14

[quote:Swed]В этом-то и дело, есть свободные участки выделенные СНТ в бессрочное пользование в 1991 году.<br>Есть товарищ, который меня туда заманивает, оплатил все целевые и прочие взносы и ему выдали на руки выписку из протокола общего собрания, о том что он принят в члены СНТ в июле 2007 года и за ним закреплены соответствующие участки.<br>Это незаконно?????[/quote]<br>Да - незаконно
Kommandor

Сообщение Swed » Пт ноя 09, 2007 12:16

Почему? Есть устав в котором прописаны правила приема и исключения членов СНТ. Или Вы хотите сказать, что у СНТ не может быть в принципе участков больше чем список членов???? Есть аргументы или только домыслы.::huh.gif::
Swed

Сообщение Alexandra » Пн ноя 19, 2007 16:00

[quote:Swed]Почему? Есть устав в котором прописаны правила приема и исключения членов СНТ. Или Вы хотите сказать, что у СНТ не может быть в принципе участков больше чем список членов???? Есть аргументы или только домыслы.::huh.gif::[/quote]<br>Меня всегда умиляла вера наших дачников в "неприкосновенный" Устав, который в большинстве случаев не соответствует действующему законодательству. И что самое главное, когда приводишь это в качестве аргумента, тебе еще отвечают, что мол, Устав - это наше все, ну и что, что он закону не соответствует...но это так, лирика. Теперь по существу. Не могут принять в члены СНТ товарища в 2007 году, если все участки выдавались на праве постоянного бессрочного пользования и в этом же статусе находятся по сей день. Аргумент ясен и очевиден - действующим ЗК РФ данный титул права не существует, а не существует он с 2001 года. Следовательно, в члены товарисча можно принять только до 2001 года, ибо передать ему участок на ином праве невозможно, кроме как права постоянного бессрочного пользования.
Alexandra

Сообщение Swed » Пн ноя 19, 2007 18:23

А как же http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=7&topic=562<br>ваши ответы выглядели иначе:<br><br>"Купили" в прошлом году? В прошлом. Каким образом Ваше членство должно быть с 2001? Вы объясните мне логику, лично я, ничего не понимаю. Про отказы по годам первый раз слышу.<br><br><br><br>Я Вам еще раз повторяю, что в соответствии с тем же ФЗ и Земельным кодексом Вашу сделку по купле-продаже вообще можно признать ничтожной, так как на нее не было прав у продавца. На практике сложился реальный пробел, когда ранее предоставлялиьс земли СНТ без выделения физическим лицам, и к примеру, на праве постоянного бессрочного пользования, как в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Таким образом, пользователем земли является не член СНТ, а само СНТ. У граждан НЕТ земельных участков, они есть у СНТ.<br>Земельные комитеты сами разработали такие реокмндации для подобных случаев, как оформлять. И тем более, Вы можете ознакомится с ФЗ-93, или так назваемая дачная амнистия, где про Ваш случай описана та же процедура
Я Вам еще раз повторяю, что в соответствии с тем же ФЗ и Земельным кодексом Вашу сделку по купле-продаже вообще можно признать ничтожной, так как на нее не было прав у продавца. На практике сложился реальный пробел, когда ранее предоставлялиьс земли СНТ без выделения физическим лицам, и к примеру, на праве постоянного бессрочного пользования, как в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Таким образом, пользователем земли является не член СНТ, а само СНТ. У граждан НЕТ земельных участков, они есть у СНТ.<br>Земельные комитеты сами разработали такие реокмндации для подобных случаев, как оформлять. И тем более, Вы можете ознакомится с ФЗ-93, или так назваемая дачная амнистия, где про Ваш случай описана та же процедура
<br>
Swed

Сообщение Alexandra » Пн ноя 19, 2007 20:39

[quote:Swed] А как же http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=7&topic=562<br>ваши ответы выглядели иначе:<br><br>"Купили" в прошлом году? В прошлом. Каким образом Ваше членство должно быть с 2001? Вы объясните мне логику, лично я, ничего не понимаю. Про отказы по годам первый раз слышу.<br><br><br><br>Я Вам еще раз повторяю, что в соответствии с тем же ФЗ и Земельным кодексом Вашу сделку по купле-продаже вообще можно признать ничтожной, так как на нее не было прав у продавца. На практике сложился реальный пробел, когда ранее предоставлялиьс земли СНТ без выделения физическим лицам, и к примеру, на праве постоянного бессрочного пользования, как в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Таким образом, пользователем земли является не член СНТ, а само СНТ. У граждан НЕТ земельных участков, они есть у СНТ.<br>Земельные комитеты сами разработали такие реокмндации для подобных случаев, как оформлять. И тем более, Вы можете ознакомится с ФЗ-93, или так назваемая дачная амнистия, где про Ваш случай описана та же процедура
Я Вам еще раз повторяю, что в соответствии с тем же ФЗ и Земельным кодексом Вашу сделку по купле-продаже вообще можно признать ничтожной, так как на нее не было прав у продавца. На практике сложился реальный пробел, когда ранее предоставлялиьс земли СНТ без выделения физическим лицам, и к примеру, на праве постоянного бессрочного пользования, как в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Таким образом, пользователем земли является не член СНТ, а само СНТ. У граждан НЕТ земельных участков, они есть у СНТ.<br>Земельные комитеты сами разработали такие реокмндации для подобных случаев, как оформлять. И тем более, Вы можете ознакомится с ФЗ-93, или так назваемая дачная амнистия, где про Ваш случай описана та же процедура
<br>[/quote]<br><br>Ну так я ничего понять не могу, что Вас не устраивает?
Alexandra

Сообщение Swed » Вт ноя 20, 2007 15:28

Уважаемая Александра!<br>Меня интересует всего 2 вопроса:<br><br>1.Если у меня будет решение общего собрания о принятии меня в члены СНТ в 2007 году возможно-ли вообще оформить эти участки в собственность? Бесплатно? Или их нужно выкупать у администрации? по какой цене?<br><br>2. У СНТ не может быть в принципе участков больше чем список членов????<br>
Swed

Сообщение Alexandra » Вт ноя 20, 2007 16:13

[quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>Меня интересует всего 2 вопроса:<br><br>1.Если у меня будет решение общего собрания о принятии меня в члены СНТ в 2007 году возможно-ли вообще оформить эти участки в собственность? Бесплатно? Или их нужно выкупать у администрации? по какой цене?<br><br>2. У СНТ не может быть в принципе участков больше чем список членов????<br>[/quote]<br><br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2. В принципе нет, и по законодательству нет. А вот на практике иные случаи, вплоть до того, что появляются некие "резервные" участки.
Alexandra

Сообщение Swed » Ср ноя 21, 2007 11:35

[quote:Alexandra][quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2. В принципе нет, и по законодательству нет. А вот на практике иные случаи, вплоть до того, что появляются некие "резервные" участки.[/quote]<br><br>1.Да он и не будет мне принадлежать, он принадлежит СНТ(на праве бессрочного пользования с 1991 г.)<br>А СНТ ходатайствует перед администрацией о предоставлении этого участка мне в собственность.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br>Ваш ход.<br>2. Так и есть участки выделялись СНТ на развитие, а не под конкретные списки граждан.
Swed

Сообщение Alexandra » Вс ноя 25, 2007 13:53

[quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2. В принципе нет, и по законодательству нет. А вот на практике иные случаи, вплоть до того, что появляются некие "резервные" участки.[/quote]<br><br>1.Да он и не будет мне принадлежать, он принадлежит СНТ(на праве бессрочного пользования с 1991 г.)<br>А СНТ ходатайствует перед администрацией о предоставлении этого участка мне в собственность.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br>Ваш ход.<br>2. Так и есть участки выделялись СНТ на развитие, а не под конкретные списки граждан.[/quote]<br><br>Вы внимательно почитайте оба пункта - один отвечает на вопрос другого. Участок предоставлялся СНТ единым массивов под СПИСКИ членов СНТ!!!
Alexandra

Сообщение Grava77 » Пн ноя 26, 2007 03:08

Swed, извините, если кого-то повторю.<br>Участки для ведения садоводства выделяются местными властями (в Москве в Префектурах Административных округов) конкретным лицам (бесплатно). <br>1) Если кто-то отказался от участка, то права на этот участок имеет Префектура. <br>2) Другой вариант, если участок был продан или каким-то иным путём приоретён Товариществом. Тогда Вы не можете получить его бесплатно на законном основании в СНТ (не забывайте о сыре в мышеловке).
Grava77

Сообщение Swed » Вт ноя 27, 2007 19:21

[quote:Alexandra][quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2. В принципе нет, и по законодательству нет. А вот на практике иные случаи, вплоть до того, что появляются некие "резервные" участки.[/quote]<br><br>1.Да он и не будет мне принадлежать, он принадлежит СНТ(на праве бессрочного пользования с 1991 г.)<br>А СНТ ходатайствует перед администрацией о предоставлении этого участка мне в собственность.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br>Ваш ход.<br>2. Так и есть участки выделялись СНТ на развитие, а не под конкретные списки граждан.[/quote]<br><br>Вы внимательно почитайте оба пункта - один отвечает на вопрос другого. Участок предоставлялся СНТ единым массивов под СПИСКИ членов СНТ!!![/quote]<br><br><br>А если список членов поредел???
Swed

След.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ