Раздел и оформление наследства

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Раздел и оформление наследства

Сообщение магира » Пн янв 14, 2008 08:42

Уважаемые господа!
Ситуация: Есть ЗУ 8 сот. в Пушкинском р-не МО. На нем: ветхий дом+ новый дом. По завещанию умершей матери ЗУ и ветхий дом разделены между двумя дочерьми в равных долях. Есть документы:
1. Св-во о праве собственности на землю для ведения подсобного хоз-ва от 1993г. (по 4 сотки каждой дочери)
2. Св-во о праве на наследство на дом в равных долях от 1993г.
В 2002г. дочь А. получает у дочери Б. согласие на строительство нового дома (деньги вкладывают поровну, но подтверждающих это документов, естес-но, нет, строительство ведет А.). Под предлогом оформления дома А. получает от Б. все оригиналы документов+доверенность и оформляет новый дом на себя. К документам добавляется План земельного участка с нанесенными на него двумя домами от 2002г.
Естественно возникает конфликт и как результат:
1. С 2002г. я- дочь Б. не плачу налоги
2. На руках нет никаких документов и получить их от А. не могу.
3. Не могу пользоваться наследством- просто не пускают на участок.
В идеале хотелось бы разделить ЗУ большим забором и пользоваться 1/2 старого дома. Пожалуйста подскажите пошагово куда обращаться, (очередность моих действий),чтобы восстановить документы и добиться желаемого результата. Заранее благодарна всем ответившим.
магира

Сообщение Калинин » Вт янв 15, 2008 13:31

Из вопроса не совсем понятно, что Вы написали в доверенности, которую выдали своей сестре. Возможно, что по этой доверенности сестра переоформила весь земельный участок и старый дом на себя.
Не поленитесь, получите выписки из ЕГРП в регистрирующем органе и на старый дом и на земельный участок (стоимость 100 руб., срок исполнения 5 дней согласно ст. 7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 года). Если там не имеется сведений (сестра не прошла регистрацию) получите выписку из ЕГРЗ в отделе Роснедвижимости, а по дому в БТИ.
Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от полученных результатов.
Калинин

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ