Документы на продажу земельного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Документы на продажу земельного участка

Сообщение bikuny » Пт фев 15, 2008 05:22

Уважаемые юристы!

Собираюсь продать свой земельный участок в садовом товариществе.
На участке было начато строительство дома, без оформления документов на строительство.
Продать хочу как участок, без строений.

Из документов имеется:

1. Свидетельство о государственной регистрации права, март 2000г
2. Передаточный акт, март 2000
3. Договор купли-продажи (купчая) земельного участка, март 200г
4. План участка 50-26-06-73-хх-хх-хх (кадастровый номер участка) на имя прежнего владельца, в правом углу написано: для оформления первичной регистрации купля-продажа, март 2000г

1. Надо ли мне получать новый кадастровый номер?
2. Какие документы нужны от садового товарищества, от председателя (генеральный план, долги по членским взносам..)?
3. Какие обязательные документы-согласования необходимы для продажи участка:
-- согласование границ с соседями?
-- согласование разных ведомств: архитектура, газовое хоз-во, водопровод, канализация…??
3. Каких еще документов не хватает?

Вопрос возник в связи с утверждением нашего председателя, что необходимы:
все перечисленные у меня документы +
+ вызов землеустроителей (???)
+ возможно, кадастровый номер новый(???)
+ выкопировку из генплана нашего товарищества (???)
+ архивные справки о предоставлении нашему товариществу этой земли (???)
+ ведомость согласования с разными организациями (8-9 подписей) (???)
bikuny

Re: Документы на продажу земельного участка

Сообщение Alexandra » Пт фев 15, 2008 17:46

bikuny писал(а):Уважаемые юристы!

Собираюсь продать свой земельный участок в садовом товариществе.
На участке было начато строительство дома, без оформления документов на строительство.
Продать хочу как участок, без строений.

Из документов имеется:

1. Свидетельство о государственной регистрации права, март 2000г
2. Передаточный акт, март 2000
3. Договор купли-продажи (купчая) земельного участка, март 200г
4. План участка 50-26-06-73-хх-хх-хх (кадастровый номер участка) на имя прежнего владельца, в правом углу написано: для оформления первичной регистрации купля-продажа, март 2000г

1. Надо ли мне получать новый кадастровый номер?
2. Какие документы нужны от садового товарищества, от председателя (генеральный план, долги по членским взносам..)?
3. Какие обязательные документы-согласования необходимы для продажи участка:
-- согласование границ с соседями?
-- согласование разных ведомств: архитектура, газовое хоз-во, водопровод, канализация…??
3. Каких еще документов не хватает?

Вопрос возник в связи с утверждением нашего председателя, что необходимы:
все перечисленные у меня документы +
+ вызов землеустроителей (???)
+ возможно, кадастровый номер новый(???)
+ выкопировку из генплана нашего товарищества (???)
+ архивные справки о предоставлении нашему товариществу этой земли (???)
+ ведомость согласования с разными организациями (8-9 подписей) (???)

Нужно или не нужно делать переоформление - лучше самостоятельно обратиться в регпалату и выяснить, поскольку однообразной практики нет, в своих районах - свои требования (хотя понимаю, что как юристу подобные советы предоставлять не совсем корректно, но зато правда). То, что утверждает Ваш председатель - не в его компетенции и решать о вызове землеустроителей - полномочия собственника участка, а не его.
Alexandra

Сообщение bikuny » Пт фев 15, 2008 19:51

Alexandra
Спасибо за ответ.
Понимаю так, что документы у меня в порядке (по законодательству), но сходить в регистрационную палату и посмотреть конкретно ИХ требования на данный момент - желательно.
bikuny

Сообщение Alexandra » Вс фев 17, 2008 17:13

bikuny писал(а):Alexandra
Спасибо за ответ.
Понимаю так, что документы у меня в порядке (по законодательству), но сходить в регистрационную палату и посмотреть конкретно ИХ требования на данный момент - желательно.

Утверждать о том, что у Вас документы в порядке с моей стороны некорректно, поскольку я их не видела, но с Ваших слов возможно сделать подобное заключение. А относительно регистрационной палаты - да, лучше обратиться к ним и проверить состав всего пакета документов.
Alexandra

Сообщение bikuny » Вс фев 17, 2008 22:25

Спасибо большое.
Как доберусь до регистрационной палаты, проинформирую :lol: вас о результате.
bikuny

Сообщение rviktor » Вс мар 09, 2008 15:13

для сделкий вам нужно свидет,договоры на оснований которого вы покупали уч(копия), выписка из кадастров палаты 2-3 экз, справка об отсутствий строений(от пред-ля), из налоговой( хотя в некоторых рег.службах её не спрашивают например в Наро-Фоминском р), и справка о согласии вашей супруги на продажу участка..
НО У ВАС НАПИСАНО
4. План участка 50-26-06-73-хх-хх-хх (кадастровый номер участка) на имя прежнего владельца, в правом углу написано: для оформления первичной регистрации купля-продажа, март 2000г .
Странный какой то планчик уж случайно он не на одном листе :lol: ,
rviktor

Сообщение bikuny » Вс мар 09, 2008 15:21

rviktor
4. План участка 50-26-06-73-хх-хх-хх (кадастровый номер участка) на имя прежнего владельца, в правом углу написано: для оформления первичной регистрации купля-продажа, март 2000г .
Странный какой то планчик уж случайно он не на одном листе ,

Вы правы, план на одном листе. Это не тот план??
bikuny

Сообщение rviktor » Ср мар 12, 2008 16:05

Я ДУМАЮ ВАМ НАДО ОБМЕР УЧАСТКА ДЕЛАТЬ И СТАВИТЬ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ! ЕСЛИ ХОТИТЕ СКИНТИ ПЛАН МНЕ НА ЯЩИК Я ПОСМОТРЮ 77.20@rambler.ru
Последний раз редактировалось rviktor Чт мар 13, 2008 00:48, всего редактировалось 1 раз.
rviktor

Сообщение bikuny » Ср мар 12, 2008 16:11

rviktor
У нас документы от марта 2000г.
И план тогда же.
Зачем еще один обмер, если есть кадастровый номер? в 2000 уже оформляли по новым правилам, не знаю как правильно сказать.
План могу сбросить только вечером, когда сын придет, он сфотографирует, и тогда пришлю, хорошо?
bikuny

Сообщение rviktor » Ср мар 12, 2008 16:16

А УЧАСТОК СЛУЧАЙНО НЕ В НАРО-ФОМИНСК р НАХОДИТСЯ ( 8-9 ПОДПИСЕЙ ) ТАМ ИХ ТРЕБУЮТ
rviktor

Сообщение bikuny » Ср мар 12, 2008 16:41

Совершенно верно. В Марушкино.
bikuny

Сообщение rviktor » Ср мар 12, 2008 18:16

ТОГДА МНЕ КАЖИТЬСЯ ЧТО ПРЕД-ЛЬ ПРАВ А ДЕЛО ВОТ В ЧЕМ: ДО 2001 Г РЕГ СЛУЖБА НАРО-ФОМИНСКА РЕГИСТР ДОКУМЕНТЫ НА ЗЕМЛЮ НА ОСНОВАНИ УСЛОВНЫХ КАДАСТРОВЫХ ПЛАНОВ ( ТО ЕСТЬ БЕЗ ОБМЕРА) ТАК ВОТ У ВАС ПОХОЖИ НА ЭТО. САМ Я НЕ РАЗ ВСТРЕЧАЛ ТАКИЕ СЛУЧАЙ ( ТАК КАК РАБОТАЮ ЧАСТНЫМ РИЭЛТОРОМ ПО НАРО-ФОМИНСК Р) ПОСЛЕДНИЙ РАЗ КАК РАЗ В МАРУШКИНО. ЗА КОНСУЛЬТ ВЫ МОЖИТЕ ОБРАТИТЬСЯ РЕГ СЛУЖБУ г АПРЕЛЕВКИ ИЛИ ОТДЕЛ Роснедвижимости г НАРО-ФОМИНСК , КИЕВСКОЕ Ш д 5
rviktor

Сообщение rviktor » Чт мар 13, 2008 00:26

И ТАК пред-ль был прав у вас условный кадастровый план и вам нужно поставить участок на кадастровый учет :)
rviktor

Сообщение bikuny » Чт мар 13, 2008 00:28

Можете подсказать, что делать, куда идти, к кому обращаться, сколько может стоить?
Понимаю так, что они (обмерщики) все-равно не приезжают.
bikuny

Сообщение bikuny » Чт апр 24, 2008 21:12

rviktor

О-хо-хо, совсем запуталась.

На третий день ежедневного стояния, удалось зайти в заветную дверь, и заказать "выписку из кадастрвого плана".

Девушка, принимающая документы, говорила, что нам нужно вызывать обмерщиков и делать новый кадастровый план.

Я настаивала - после этого девушка что-то смотрела в компьютере, потом забрала мои нотариальные копии свидетельства о собственности и купчей (предыдущей), и выдала бланк заявления. Потом все оформила и велела приходить через месяц.

Никто ни на какие вопросы не отвечает: полная неразбериха и сумятица.
Нотариальные копии оказались в документах случайно, правильно ли я заказала выписку из кадастрового плана, в кол-ве 4 штуки, или все-таки необходимы обмерщики и новый план - так и не понятно.

P.S.
rviktor ЛС видела, спасибо, думаю.
bikuny

След.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ