Добрый день! Проблема такова, что братья и сестры не могут поделить наследственную землю между собой, а также пытаются поделить не наследственную землю одной из сестер на всех. Краткая пред история: в 1980 году умерла мама. На момент её смерти в доме проживали сестра и брат, остальные брать и сестры проживали в других местах. В 1983 брат умер, а через 8 месяцев сестра получила квартиру и переехала туда на ПМЖ. В итоге в доме никто не был прописан. Мама так же владела земельным участком около дома – 0,15 га (15 соток), (земля с бессрочным пользованием с правом застройки).
В 1983 году дом был поделен на 8 человек –детей, по 1/8 на каждого(есть свидетельства), а земля у дома в размере 15 соток не поделена и не оформлена, но ей пользовались все наследники дома.
В 1992 году троим из наследников дома выделяют каждому по 0,05 га (5 соток) земли рядом с домом для ведения личного подсобного хозяйства (имеются свидетельства), границы выделены не были.
Одной из сестер проживающей в соседней деревне, как сельскому жителю, по её заявлению(для ведения личного подсобно хозяйства) предоставили 0,30 га(30 соток) в 1992г около родительского дома, а в свидетельстве просто указали номер родительского дома, а не около дома. Представленная ей в собственность земля (30 соток) Администрация сельсовета присоединила его к родительскому дому, и он находится за номером родительского дома, границы выделены не были. Позднее она решила оформить свой участок и выделить его в натуре, но ни одна организация не хочет отдельно, без дома оформить участок, присвоить ему самостоятельный адрес и номер и выделить границы (т.к. наследники, которые имеют землю у родительского дома, против этого).
Убедительная просьба:
1. разъяснить правильно ли было распределение земли, находящейся при родительском доме на 3 человек, а не в долевой собственности, на всех наследников дома.
2. объяснить статус земли с момента смерти мамы 1980г по 1992 г.
3. прошу объяснить, каждый ли наследник имеет право получить по 15 соток, или 15 соток на всех наследников в долевой собственности (земля оставшаяся после родителей).
Имеется Архивная выписка решения 6 сессии Мамонтовского совета народных депутатов от 23.01.1992: Установить норму земельного участка -
1. постоянно проживающих и прописанных на территории Мамонтовского с/совета – 0,30 га
2. лицам, имеющим дома для сезонного проживания доставшихся по наследству – 0,15 га.
Заранее благодарен за ответ!