Сосед ПРОТИВ согласования границ зем. участка. Что делать?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сосед ПРОТИВ согласования границ зем. участка. Что делать?

Сообщение К.О.В. » Чт мар 13, 2008 16:57

Здравствуйте, мое дело о наследстве зависает у землеустроителей уже ровно два года, говорят роблема в соседе, который пришел и написал свой "протест".
НО !!! В 1999 году межевание с этим соседом проводилось и он был согласен все подписал! А теперь этому соседу (умный стал) не нравится наш кирпичный сарайчик, который стоит прямо на границе. (Дело в том, что в 1999году был изменен генеральный план ВСЕХ участков и все участки были сдвинуты на 80 см. поэтому граница стала проходить прямо по стенке этого сарайчика). Тогда этот вопрос с соседом был решен в устной форме полюбовно, мы уступили ему в кол-ве земли по периметру (уменьшили свой участок) ВСЕ было нормально, теперь он несет какую-то чушь, всвязи с тем, что он остался без собственного дома (жена отсудила) у него одна земля осталась. Он мне предлагает продать этот сарай (домик - кирпичный двухкомнатный БЕЗ КРЫШИ!!!) Цепляется за то, что нет пространства между домиком и границей... Забыв про то, что мы ему уступали ЗА ЭТО землю!!!
В О П Р О С : Что я могу сделать если:
1. Межевание уже подписывалось им в 1999 году.
2. Замеры совпадают со старыми 2006=1999 гг?
3. Сам он с границами согласен, но подпишет если мы снесем дом или продадим ему (тем самым он залезет на наш участок и будут теже проблемы с межей)
4. В суд . не знаю как там что делается...
5. Не могу дооформить остальное им-во в наследство из-за соседа...
6. Соседа "убить" тоже не могу (советовали хе-хе-хе)

П О М О Г И Т Е !!!
К.О.В.

Сообщение smal » Чт мар 13, 2008 21:23

Вам нужно подавать в суд иск о устранении препятствии в пользовании участком без этого регистрации не будет. При этом до этого нужно изыскать все доказательства что сарай строился вашими родственниками и в каком году а также все документы по поводу изменения границ участков. Не мешало бы найти первичные документы чтобы сравнить с настоящими, потому что все изменения надо использовать как доказательства факта договоренности между соседями в 1999 году. А в первую очередь нужно ознакомиться с тем писменным отказом вашего соседа который был подан земельные органы. Там долны быть изложенны претензии и причины его несогласия.
Просто нужно еще до суда оценить возможные притязания соседа и его возможности по доказательной базе, как и свои возможности как по доказательсвам так и финансовые. Суд-это черная дыра для ваших денег, как и многого другого.
smal

Сообщение К.О.В. » Пт мар 14, 2008 10:45

smal писал(а): первичные документы чтобы сравнить с настоящими, потому что все изменения надо использовать как доказательства факта договоренности между соседями в 1999 году.

Первичные есть, аж с тремя печатями СОГЛАСОВАНО: (Архитектор района, Глав врач Рай СЭС, Начальник ПСО , от 15.08.1992 года), дело в том, что мы купили в 1999 году дом (с землей) уже с переделанной територией!!! И Межевание УЖЕ было. Мы покупали землю и строения в таком-же виде, как он сейчас и есть, даже не жили там ни дня!
К.О.В.

Сообщение К.О.В. » Пт мар 14, 2008 10:47

smal писал(а): Суд-это черная дыра для ваших денег, как и многого другого.

А если я выиграю, я смогу обязать ответчика, оплатить мои расходы в суде?
К.О.В.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ