Уважаемые форумчане!
Еще раз к вопросу о попытке председателя нашего СНТ сдать мне в аренду "излишки" земли, которыми пользуюсь более 20 лет.
По факту: есть 8 соток, из них право собственности от 1992г. на 6 соток.Под ФЗ-93 попадаем, но пока на весь участок собственность не оформлена, т. к. есть нюансы.
Сейчас о другом. Председатель хочет на общем собрании сдать 2 сотки нам в ареду. Наверно, к этому времени будет утвержден новый ген.план по фактическим границам ЗОП. Не знаю, как в нем будет отмечен наш участок, т.к. межевание проходило в наше отсутствие.
Если придется все-таки брать "излишки" в аренду, вопрос.
На этих излишках стоят два элект. столба с подпорками (не высоковольтка, напряжение, думаю, 380). Есть ли какие-то нормативы по отступу от этих линий? Получается, что эти столбы с проводами затрудняют использование излишков (разрешение общего собрания на использование есть), а мне придется за это еще и платить!!!
Неясно, какую арендную плату потребует председатель (читай-общее собрание), т.к. с председателем находимся в конфликте с рассмотрением спорных ситуаций в суде. Но суд- в сентябре, а собрание-в июле. Есть ли какие-то ограничители по стоимости аренды или это на откуп председателя?!