Здравствуйте! Меня зовут Анна.
Хотелось бы получить консультацию юриста.
Где-то с 1930 года у моей бабушки в деревне был дом, где была прописана она и 5-ро детей. Со временем два старших сына (мои дяди) уехали из деревни, потом уехала и моя мама. Все, естественно, выписались. Двое других сыновей остались жить с бабушкой. В 2002 году умер один из них. В 2006 году умерла бабушка. В доме остался прописан только один мой дядя. Дом и землю (54 сотки) никто не приватизировал. Все было нормально, мы летом приезжали отдыхать в деревню, делали ремонт, занимались землей и т.д. Но дядя просто на глазах спивается - нашел какого-то покровителя из соседнего села, который посоветовал ему приватизировать все на себя, а уж потом написать дарственную кому пожелает. И все- теперь он кричит, что все его, что когда оформит приватизацию никто больше не посмеет туда приехать и т.п. Из дома выгонять его никто не собирался, но будет очень обидно, что все усилия по поддержанию дома в порядке, все наши вложения достанутся посторонним людям. хочется спросить: если дом был оформлен на бабушку (что-то вроде квартиросъемщика) может ли дядя приватизировать все только на себя или ему будут все-таки нужны отказные других братьев и моей мамы?