Продавец хочет всю сумму сразу...

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Продавец хочет всю сумму сразу...

Сообщение Vadimson » Вт июл 08, 2008 12:27

Покупаем участок с домом в СНТ. Всё очень нравится. Цена нормальная. Продавец, пожилой человек, хочет получить всю сумму сразу. У него свидетельство старого голубого) образца. Поэтому сначала надо выписывать у нотариуса доверенность на моего родственика, на переоформление св-ва и заключение договора купли-продажи. Как защитить себя в этой ситуации? Понимаю, что в любом случае ситуация скользкая, но всё же? Можете что нибудь посоветовать?
Vadimson

Re: Продавец хочет всю сумму сразу...

Сообщение DMV » Вт июл 08, 2008 12:40

Vadimson писал(а):Покупаем участок с домом в СНТ. Всё очень нравится. Цена нормальная. Продавец, пожилой человек, хочет получить всю сумму сразу. У него свидетельство старого голубого) образца. Поэтому сначала надо выписывать у нотариуса доверенность на моего родственика, на переоформление св-ва и заключение договора купли-продажи. Как защитить себя в этой ситуации? Понимаю, что в любом случае ситуация скользкая, но всё же? Можете что нибудь посоветовать?

Завещание в вашу пользу на зем. участок.
DMV

Сообщение Vadimson » Вт июл 08, 2008 13:20

А можно имея голубое свидетельство завещать участок? Заверит ли нотариус подобное завещание на основании этого документа на право собственности.
Vadimson

Сообщение DMV » Вт июл 08, 2008 15:49

Vadimson писал(а):А можно имея голубое свидетельство завещать участок? Заверит ли нотариус подобное завещание на основании этого документа на право собственности.

Можно, нотариус вообще их не проверяет. Завещать можно хоть останкинскую башню. Главное, чтобы на нее хоть какие документы были подтверждающие право собственности наследодателя.
DMV

Сообщение Nimoff » Ср июл 09, 2008 21:54

Простите, у меня похожий вопрос.
Продаю зем участок. Приватезирован. Свидетельство 2001г. (розовое)
Хочу получить деньги сразу.
Как осуществить сделку?
Нат. доверенность? Договор купли-продажи? Завещание? другие варианты?
Nimoff

Сообщение rviktor » Вс июл 13, 2008 12:09

Уважаемые граждани прежде всего запомните 1 завещание можно отменить(и пречём легко), 2 с 1 октября 2008 ликвидируют Роснедвижимость и ФРС-создаёться новый орган-и как он будет называться пока не ясно(в доверенности же на до прописывать с правом подписания договора купли-продажи и регистраци в ФРС),3 для продажи нужин кадастровы план (и какие проблемы могут возникнуть станит ясно только после обмера)
Р.S-у меня сейчас есть 2 клиента,так вот купили по доверенности и что у обоих возникли проблемы при постановки участка на кадастровый учёт ..А ОНО ВАМ НАДО
rviktor

Сообщение DMV » Пн июл 14, 2008 10:25

Ясен перец, что в идеале хорошо бы чтобы все документы были у продавца, но такое очень редко бывает и чтобы себя хоть как-то обезопасить и завещание и предварительный договор и пр. сойдет. Я вот тоже, например, покупал по доверенности, потому что другого варианта не было, либо берешь сейчас, либо вообще никогда. Потому что если ждать пока продавец все оформит, цена вырастет в разы либо он найдет покупателя посговорчивее.
rviktor писал(а):(в доверенности же на до прописывать с правом подписания договора купли-продажи и регистраци в ФРС),

Неправда ваша. Можно спокойно писать в что-то вроде орган осуществляющий государственную регистрацию. У меня такие доверенности были и я по ним регистрировал и когда была москомрегистрация и учреждение юстиции по госрегистрации прав и когда ФРС появилась.
DMV

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ