Кадастровый план

Добавлено:
Пт авг 29, 2008 17:45
irina005
Сроки годности кадастрового плана для регистрации собственности на землю (перевод пнв в собственность). Нужно ли оформлять кадастровый паспорт для этого?

Добавлено:
Чт сен 04, 2008 21:21
Калинин
Если Ваш земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет по материалам межевания (с координированием поворотных точек), то на Вашем участке нет необходимости проводить повторно кадастровые работы.
Для переоформления права ПНВ на право собственности нет необходимости проводить кадастровые работы, если Вас устраивает, что границы Вашего участка не закреплены в государственном кадастре.
Если владелец изъявит желание переоформить свое право собственности в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ, то согласно ст. 25.2 (в редакции Федерального закона от 18.10.2007 № 230-ФЗ) государственная регистрация права собственности гражданина на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного и гаражного строительства осуществляется также в случае, если кадастровая карта (план) такого земельного участка не содержит сведений о земельном участке в полном объеме, в том числе сведений о местоположении границ такого земельного участка, либо данные сведения нуждаются в уточнении. То есть для регистрации права собственности в регистрирующий орган можно в качестве описательного документа представить выписку из государственного земельного кадастра по форме КВ1, в котором указано, что «площадь ориентировочная; сведения о границах не позволяют однозначно определить участок в качестве объекта недвижимости, подлежащего передаче по сделке; сведения об участке подлежат уточнению при межевании». Тем самым гражданам предоставляется возможность зарегистрировать право собственности на земельный участок без проведения межевания.
Однако при этом следует учесть, что вся ответственность за точность идентификации границ земельного участка, в рамках которой будут гарантироваться его права как правообладателя земельного участка, ложится на самого гражданина.