Оформление самозахвата

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Оформление самозахвата

Сообщение emba5 » Пн ноя 10, 2008 13:57

Знаю, что теоритечески можно оформить самозахват, но тут вопрос- куда нужно идти в первый раз если хочу оформить самозахват которому лет 20.
Никаких документов нет, людям лет 20 тому назад сказали берите участки и сажайте картошку, но без оформления. Сначала желающих было много а потом все постепенно пришло в запустение. Я сейчас типа купил у бабушки такой участок и задумался, а можно ли его оформить? Я понимаю что 50/50, но самый главный вопрос куда нужно в первый раз обратиться за первым разъяснением? Посоветуйте пожалуйста, своего участка никогда не было и в этих вопросах ничего не понимаю. Просто нужно с чего-то начать, куда-то обратиться. Заранее всем спасибо.
emba5

Сообщение Олег Александрович » Вт ноя 11, 2008 16:00

Для оформления самозахвата в первую очередь необходимо установить собственника земельного участка - сделать запрос в службу земельного кадастра. После этого вам дадут сведения о собственнике и номер земельного участка. Далее идет работа творческая - идем в суд или в админситрацию и выясняем наличие землеотводов на данный участок, запретов строительства, наличие красных линий и т.п. От этого будет зависеть конечный итого Вашего поиска.
Олег Александрович

Сообщение Олонецкая » Пн фев 09, 2009 21:37

Добрый День!
Столкнулись с подобной ситуацией,между моим участко и участком соседа есть 4 сотки,заинтересованность в них естественно с двух сторон! Хозяин этих 4 соток в устной форме разрешил ими пользоваться нашему предъидущему хозяину, формально ничего не оформленно. Есть ли теперь возможность их как-то оформить на себя, если тот хозяин не появляется там уже около 10 лет и контактов никаких с ним нет? Если да, то как опередить соседа?
Заранее спасибо!!!
Олонецкая

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ