Нужна помощь моей бабушке!!!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Нужна помощь моей бабушке!!!

Сообщение Елена7812 » Вт янв 20, 2009 10:13

Помогите нам, пожалуйста!!!
Бабушка живет в г. Братске Иркутской области, в двухквартирном неблагоустроенном доме. В позапрошлом году дед (он являлся владельцем) приватизировал дом на себя, а в 2008 году умер. У него был Договор на передачу квартиры в собственность. И в одном из пунктов написано следущее: в случае смерти собственника, пользование квартирой производится собственниками применительно а Правилам пользолвания жилыми помещениями, содержание жилого дома и придомовой территории в РСФСР. Бабушка вступила в наследство и у нее на руках есть Свидетельство о переходе права собственности на жилое помещение. Рядом с домом огород (6 соток). Теперь мы не знаем нужно ли нам приватизировать землю (эти самые 6 соток на которых растет картошка и т.д.) или нет?
И как сразу оформить и дом и земельный участок на ее дочь?
Большое спасибо за помошь!!!!
Елена7812

Re: Нужна помощь моей бабушке!!!

Сообщение Alexandra » Ср янв 21, 2009 00:35

Свидетельство о праве на кого выдано?
Alexandra

Сообщение Елена7812 » Ср янв 21, 2009 08:30

Бабушка вступила в наследство, все документы уже сделаны на нее и Свидетельство выдано тоже на нее.
Елена7812

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ