Умерла мама - пытаюсь оформить наследство на участок земли и постройки на нём. Имеется св-во о праве собственности на землю на 12 соток (выдано 1995году. участок в деревне - Егорьевский р-н МО). Дом и баня не зарегистрированы. Реально площадь участка 17 соток. В октябре нанял местную риэлторскую фирму для оформления. Они предложили следующий вариант: т.к. постройки не оформлены - сначала оформляем наследство на участок земли (не указывая на плане постройки), а потом уже на моё имя оформляем постройки. Недавно согласовали границы с соседями и сделали съёмку участка - намерили 17 соток.
Спустя какое время риэлторы стали предлагать оформить наследство на землю в размере 12 соток (как по документам), а остальные 5 соток говорят оформить не реально - т.к в последние 1, 5 месяца местная администрация ссылаясь на кризис, стала придерживаться тактики ни пяди лишней земли бесплатно и не согласовывает границы участка. Выкуп только через аукцион и не факт что земля достанется мне, да и дорого получится. По словам риэлторов, никакого официального отрицательного ответа администрация не даёт и документы просто зависают в администрации. Я предлагал им рассмотреть вариант оформления земли и построек через суд - они отговариваются, что это только мне будет больше проблем т.к. постройки не оформлены. Понятно, что риэлторы идут по самому простому пути и хотят побыстрее получить свои деньги, но ведь мой случай не единичный таких случаев полно, следовательно должен быть какой-то выход.
Правомерно ли поведение администрации и какие есть варианты решения указанной проблемы .
Заранее благодарен.