В одном СНТ два юрлица. Куда примкнуть?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

В одном СНТ два юрлица. Куда примкнуть?

Сообщение Братец либерти » Вс фев 15, 2009 18:33

Уважаемые форумчане! Помогите с вопросом: Купил дачный участок, получил два Свидетельства о праве собственности (земля и строения). В садоводческом товариществе оказалось два СНТ - предположим, СНТ1 и СНТ2. У меня в документах мой участок указан по адресу: "Моск. обл., такой-то район, СНТ1". А вступил я в СНТ2. То есть плачу взносы и пользуюсь членской книжкой СНТ2, там стоит соответствующая печать. Ко мне подходил председатель СНТ1 и говорил, что я не имею права переходить из одного товарищества в другое. И потом, если мне понадобиться брать какие-либо документы и связываться с разными инстанциями, не грозит ли мне чем-нибудь такая путаница в документах.
Братец либерти

Сообщение nikimara » Пн фев 16, 2009 00:01

Еще как грозит.
Вот только непонятно, как на одном землеотводе может быть 2 СНТ.
На кого ЗОП оформлены? У кого ждоговор с ЭСО? Кто водой занимается? - в общем, тот и хозяин. А вообще посмотрите выписку из ЕГРЮЛ и зайдите на сайт федерального агентства кадастра недвижимости. Там есть сведения о кадастровом учете всех участков.
nikimara

Re: В одном СНТ два юрлица. Куда примкнуть?

Сообщение Alexandra » Ср фев 18, 2009 01:06

Непонятно как такое получилось. Прежде всего возьмите выписку как из ЕГРП, так и выписку из кадастровой, план В.1. Там указан адрес. Может в Вашем СНТ и сами не знают какие участки у них на территории?
Alexandra

Re: В одном СНТ два юрлица. Куда примкнуть?

Сообщение Братец либерти » Ср фев 18, 2009 02:00

Alexandra писал(а):Непонятно как такое получилось. Прежде всего возьмите выписку как из ЕГРП, так и выписку из кадастровой, план В.1. Там указан адрес. Может в Вашем СНТ и сами не знают какие участки у них на территории?

Смотрел на сайте налоговой, там есть информация ИНН и ОГРН об обоих товариществах. Было одно СНТ. Потом из-за непонимания несколько человек отделились, создали свое юрлицо, зарегистрировались. Сейчас оба председателя утверждают, что именно его товарищество "главное", а другого вроде бы и не существует, как фантом. У меня остался кадастровый бывшего хозяина участка, новый еще не сделал, т.к. год назад, после получения документов о праве собственности, мне предложили 54 000 руб. за межевание. Я отказался пока. Финансовые вопросы оба СНТ решают сообща, не без конфликтов.
Братец либерти

Сообщение nikimara » Ср фев 18, 2009 18:43

Зарегистрированы-то они могут быть и оба.
Полушайте Александру:
Прежде всего возьмите выписку как из ЕГРП, так и выписку из кадастровой

Чей землеотвод, того и СНТ.
От чьего имени платится налог на земли общего польщавания?
Ваше СНТ, случайно, не "Светлогорочка"?
Там суды были. На сайте snt.org.ru есть некоторые решения суда.
nikimara

Сообщение Братец либерти » Ср фев 18, 2009 21:30

nikimara писал(а):Зарегистрированы-то они могут быть и оба.

Спасибо, nikimara! Я кажется, начинаю понимать, что вступил не в то СНТ. Похоже, налог на землю платится из первого СНТ, которое основное. Выписки возьмем. Не подскажете, где выписки из кадастровой брать? Наше СНТ не "Светлогорочка", но, подозреваю, что очень похоже.
Братец либерти

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ