В 1999г. мы решили приобрести дачный участок. Знакомые показали нам, не далеко от них, заброшеный участок. Мы обратились в садоводческое общество, выяснили, что хозяева уже несколько лет проживают за границей, иногда звонят.
По устной, телефонной, договоренности мы стали пользоваться участком и оплачивать его с 2000г. В 2002г хозяйка приехала чтобы продать участок и квартиру .Выяснилось, что участок приватизирован самой первой волной приватизации(если я не ошибаюсь в 1992г).В садоводческом обществе, на момент приобретения нами участка ,не знали как переоформляется приватизация на новых хозяев. Я обратилась к юристу, но и там не получила нужной информации. В садоводчестве нам посоветовали приобрести пока участок по доверенности, а там может что и прояснится.
Мы оформили доверенность у нотариуса и отдали хозяйке деньги за участок, а прояснилось все только в 2006г.
Когда мы стали выяснять как нам быть, нам ответили, что сделать ни чего не могут, так как у нас закончилась доверенность, и тут же стали успокаивать, мол вы не переживайте мы же знаем, что вы давно пользуетесь участком и оплачиваете его.
В прошлом году власть в садоводчестве сменилась полностью и нам сказали что нужно оформить документы на себя. Так как теперь не возможно найти бывших хозяев, они более 15 лет проживают за границей, не известно в какой стране. Новый председатель общества объяснил, что нужно обратится к мировому судье, что бы приватизацию признали не действительной и тогда они оформят документы на нас.
Я хотела бы знать как мы должны грамотно поступить для решения этого вопроса ?
Если необходимо обратится к мировому судье, то какие нужно собрать документы. НА данный момент у нас есть: садоводческая книжка, не большая бумажка (половина формата А4)о приватизации данного участка, нотариальная доверенность (просроченная от 2002г).
Можем попросить в садоводчестве подтверждение того, что мы все эти годы пользовались участком и оплачивали его.
И ,пожалуйста, не могли бы вы мне ответить какова вероятность решения вопроса в нашу пользу.