Страница 1 из 1

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 20:49
Феликсйя
Разъясните пожалуйста!!!
Для бесплатной приватизации земельного участка в г. Всеволожске требуют архивную справку от отводе земли первому хозяину.
Из всех запросов в разные архивы Лен. обл. и СПб, мне предоставили архивные сведения, только о том, что первый хозяин моего земельного участка в 1943 году, и в дальнейшем этот участок, а вернее жилой дом на земельном участке размер которого указаны во всех документах, продавался несколько раз.
В Гос. историческом архиве на Ворфоломеевской ул. я получил сведения о том, что в 1923 году первому хозяину выдавался семонной картофель, а 1925 году он оплачивал земельный налог, где в общем списке плательщиков налога указывался размер земельного налога указывался размер земельного земельного налога и кол-во едаков. Других архивных данных ни один из архивов мне предоставить не смог и я имею письменные отказы.
Разъясните пожалуйста могут ли являться эти архивные данные основанием для бесплатной приватизации моего земельного участка?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 21:48
Калинин
Вообще то, по действующему законодательству в РФ признаются действительными все документы, выданные в соответствии с действовавшим на момент их издания законодательством.
Согласно ст. 25.2 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ (О дачной амнистии) основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок является следующий документ:
акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.
Перечень иных документов не определен. Однако, указанный вы закон несет в себе основное условие – регистрация права собственности на основании решения органа местного самоуправления о наделении конкретного гражданина конкретным земельным участком. Поэтому Вам с этими выписками необходимо обратиться в ОМС за принятием решения о наделении Вас правом собственности на испрашиваемый Вами участок в соответствии со ст. 33 Земельного кодекса..