Всем садоводам СПБ! Принятием закона ПЗЗ нас уничтожают!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Всем садоводам СПБ! Принятием закона ПЗЗ нас уничтожают!

Сообщение Дмитрий Ершов » Чт мар 19, 2009 13:45

В принятом 4 февраля 2009 г. законе о Правилах землепользования и застройка Санкт-Птеррбурга,в городе не предусматривается садоводств!!!
Земли под исторически давно созданными садоводствами, даже теми, которые оформленны в собственность, на схемах (http://www.kgainfo.spb.ru/pzz/pravila.html) обозначены как зоны ТР2 (целевое использование которых - зоны рекреационного назначения- зеленые насаждения общего и зеленых насаждений ограниченного использования, с включением объектов
инженерной инфраструктуры).
Вроде бы всё ничего, пусть там архитекторы рисуют себе что хотят, на общественных слушаниях успокаивают людей что всё прекрасно и ничего страшного что на месте вашего дома нарисовали деревцо, парк или чей-нибудь теннистный корт,но есть НО...имеются садоводства на которых эти по словам чиновников безобидные рисуночки уже "аукнулись". Садоводства с уже оформленными правами теперь сидят и ждут, когда город придет выкупать их земли ( и дай бог как бы не по той же цене,по которой выкупал у собственников гаражи).
А вот садоводства, котрые уже не один год занимаются оформлением документов,и утверждении внешних границ (без которых не оформить собственность на личные земельные участки)- могут ожидать неприятные сюрпризы.
Теперь разберемся какие же сюрпризы нам ждать?
Допустим, вашему садоводству топогеодезическая организация сделала кадастровую съемку,сформировали топогеодезический регистр,всё оформили как надо и понесли в районный отдел КЗРиЗ на согласование. Всё проверяют инспекторы, всё прекрасно, замечаний нет и передают своему начальнику- главе районного КЗРиЗ ваш регистр на подпись.
Берет начальник Ваш регистр, и тут то начинает сомневаться, согласовать или нет? Поставить ли свою подпись на документе, в котором черным по белому написано, что Ваш земельный участок надо утвердить с целевым использованием- садоводство,
а в законе ПЗЗ, на том месте где Ваше садоводство- совсем другое целевое назначение. Нонсенс какой-то! Вряд кто просто так поставит свою подпись на таком документе.
Имеется информация, что в некоторых районах СПб уже есть отказы в утверждении внешних границ садоводств на основании вышеизложенного.

Кто конкретно уже столкнулся с данной ситуацией, просьбы прислать информацию и причины отказа или выложит на форум.
Вобще это полное безобразие в отношении владельцем садовых участков в Санкт-Петербурге.

Что-то с этим нужно делать, нужно как-то объеденяться и пробовать решать эти вопросы, был в союзе садоводов на фонтанке, такое ощущение что пришел борыгам, которых интересуют только бабки и никакой внятной юридической и иной пользы от них не получить.
Для чего нужна эта организация, я не понимаю.
Дмитрий Ершов
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 13:01

Сообщение Екатерина » Пн мар 23, 2009 15:57

По Вашей ссылке жилая зона коллективных садоводств имеет условное обозначение Т1Ж1.
Екатерина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 13:21
Откуда: Санкт-Петербург

ПЗЗ

Сообщение Дмитрий Ершов » Пн мар 23, 2009 17:20

на условных обозначениях то имеет, а на карте на месте 90 процентов садоводств стоит ТР2
Дмитрий Ершов
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 13:01


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3