Страница 1 из 1

Приватизация земли ИЖС

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 12:24
Игорь 2009
У меня по документам 1500кв.м по факту 1822кв.м можно ли оформить землю по ФЗ 93. Я ходи в администрацию мне глава сказал плати 150 т.р и все согласую.У меня таких денег нет подскажите что мне делать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 04:46
Alexandra
В прокуратуру писать, вот что делать, если Вас так "разводят". У кого по границе землю прихватили? Вы можете точно это указать?

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:30
Игорь 2009
Землю прихватили администрации сзади участка. Соседнии участки стоят на кадастровом участке и у обоих соседей земли больше чем положено, т.е. мы не одни захватили. Мне говорят что если я подам Акт на согласование границ в администрацию на основании Ф.З №93 то глава обязан мне подписать а если нет то должен дать мне письменный отказ и с этим отказом идти дальше в суд.? Сложность еще состоит в том что земельщик который мне делает кадастровый план находится в сговоре как мне кажется с главой. И мне говорит что у меня земля ГП а на ГП вроде как ФЗ 93 не распростаняется! Подскажите правда это или нет я уже совсем запутался не знаю кому верить? Нужна вроде как еще коректировка генплана земля должна быть 30 на 50м а по факту 28,50 на 68м и он мне говорит что коректировку должен подписывать глава и он тебе не подпишет лучше заплати чтобы отношения не портить! А я думаю на хрена мне такие отношения в 150т.р + коректировка генплана говорят дополнительно 50т.р. Я правада точно пока не уточнял сколька она стоит это только слухи. Подскажите как мне правильно поступить и чтобы все было по закону???????

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 22:47
IVM
Вообще-то при проведении межевых работ заинтересованные стороны уведомляются установленным законом способами. Это не вы должны бегать за главой, а он должен при проведении межевания присутствовать сам или доверенное лицо от администрации. Если они не явились — это их проблемы, а не ваши. В случае чего, ваше дело будет доказать, что они были уведомлены соответствующим образом. Ну так вы за это, в частности, платите деньги организации, которая вам межевание делать будет.
А вот если явились, но не подписывают — обязаны указать причину. Будет что обжаловать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 13:01
Игорь 2009
IVM т.е нужно давать объявление в газете. Что по такому то адресу будет проходить межевание и т.д. ?? Или это делать не нужно я просто отношу Акт согласования границ на основании ФЗ №93 и все???

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 15:17
IVM
Кадастровый инженер, прошедший аттестацию, сам прекрасно знает, где, как и что писать в объявлении и/или куда слать заказные письма с уведомлением.
Пробегитесь хотя бы по диагонали, если вас это так тревожит:
http://www.rg.ru/2008/12/19/mejevoy-plan-dok.html
http://www.rg.ru/pril/29/42/61/4817_3.gif
85. В графе "Способ и дата извещения" Акта согласования указываются:

1) слова "извещение вручено под расписку" и дата вручения;

2) слова "извещение направлено почтовым отправлением с уведомлением" и дата вручения;

3) слова "извещение опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона", а также источник и дата опубликования.

В случае если извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка было направлено почтовым отправлением, а затем опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона, в Акте согласования указывается последний по дате способ извещения.

86. Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок в письменной форме представили обоснованные возражения о местоположении границы земельного участка, содержание таких возражений указывается кадастровым инженером в Акте согласования. Представленные в письменной форме возражения включаются в Приложение.

При наличии обоснованных возражений о местоположении границы, такие возражения должны быть сняты либо путем проведения повторного согласования местоположения границы (отдельной характерной точки или части границы), либо в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации для разрешения земельных споров.

В данном случае оформляется новая редакция Чертежа, на обороте которого допускается приводить Акт согласования, содержащий сведения о согласовании местоположения отдельных характерных точек или частей границы, в отношении которых ранее имелись возражения. В состав межевого плана включаются все редакции Чертежа и Акта согласования.

Так что ваш глава должен представить в письменном виде ОБОСНОВАННЫЕ возражения, вы их вместе должны урегулировать. Если не получается — то в суд, у нас вроде все земельные споры только так решаются, если иначе не выходит.