О собственности и переоформлении

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Pricht » Вс дек 04, 2005 22:00

Доброго времени суток, Уважаемые!<br><br>Хотелось бы поподробней узнать следующее: у меня есть свидетельство на право собственности на землю от мая 1997 года, в связи с этим хотелось бы узнать, нужно ли мне осуществлять какие либо действия по переоформлению и т.д. в связи с ведением в действие нового Земельного Кодекса. <br><br>С уважением,<br><br>Заранее благодарю
Pricht

Сообщение Калинин » Пн дек 05, 2005 12:54

Опираться необходимо на действующий закон. <br><br>Если Вы затрудняетесь самостоятельно правильно составить договор купли-продажи в простой письменной форме, то Вы вправе удостоверить его предварительно у нотариуса, правда за это, нотариус с Вас возьмет деньги в сумме 2,5 % от стоимости договора (но не ниже нормативной стоимости участка), из которых 1% за составление самого договора и 1,5 % госпошлина. <br><br>Имея доверенность от продавца на Вас, являющейся супругой покупателя, покупателю не заключить договор в простой письменной форме и в регистрирующем органе, так согласно 34 и35 статьям Семейного кодекса имущество супругов является общей совместной собственностью, а самому себе продавать недвижимость не возможно по закону. <br>Поэтому, пригласите продавца к нотариусу и заключите договор там, с нотариальным удостоверением его. <br>А Вы будете представлять интересы продавца в регистрирующем органе, только как «сдатчик» документов (это должно быть прописано в доверенности). Сам же договор к моменту сдачи документов в регистрирующий орган уже будет заключен между продавцом и Вами.
Калинин

Сообщение Катеринна » Вт дек 20, 2005 05:30

У меня умерла сестра почит три года назад. У нее есть сын, сейчас он недееспособный. Он холостой. У сестры осталась дача. Других родственников у нее нет (кроме сына и меня - сестры). Уже три года я оплачиваю все расходы по содержанию. Могу ли я оформить эту дачу на себя? Ее еще не переоформили в наследство.<br>
Катеринна

Сообщение ландыш » Чт дек 22, 2005 16:26

У меня такой вопрос? В 1994 году когда осуществлялась приватизация садовых участков, мы оплачивали частично и свидетельство не стали получать на руки, сейчас когда муж умер я хотела бы переоформить свидетельство на себя, в земельном комитете сказали принести справку от СНТ о том, что нет задолженностей по взносам, но в садовом товариществе мне сказали, чтобы я написала заявление о принятии меня в члены, оплатила вступительный взнос и только потом смогу получить справку об отсутствии задолженностей. Право ли правление в таком случае.
ландыш

Сообщение Калинин » Пт дек 23, 2005 11:34

Катеринна!<br>Наследниками по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной ст. 1142-1145 и 1148 части третьей Гражданского кодекса РФ. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если наследников предшествующих очередей нет, или они отстранены от наследства, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.<br><br>Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Вы, как сестра наследодателя, являетесь наследником второй очереди и можете вступить в наследство в случае отказа от наследства наследников первой очереди, каким является недееспособный сын наследодателя. Он в настоящее время не вправе отказаться от наследства до достижения им совершеннолетия, поэтому суд не примет Ваше заявление о наследовании по закону, если не будет решения опекунского совета об отказе недееспособного наследника. <br><br>ландыш!<br>Правление СНТ действует незаконно, отказывая выдать Вам на руки истребуемую Вами справку об отсутствии задолжности по налогам. Вы вправе обратиться в суд с иском на неправомерные действия правления СНТ<br>
Калинин

Сообщение ландыш » Пт дек 23, 2005 14:16

<br>[q]Правление СНТ действует незаконно[/q], гос. Калинин! Можно поподробнее расписать в чем незаконность действий. Я ведь на самом деле не платила взносы с 1994г., только частично земельный налог<br>
ландыш

Сообщение Калинин » Ср дек 28, 2005 13:12

ландыш<br>Согласно ст. 8 Федерального закона «О садоводческих…» от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Кроме того, никто не в праве заставить Вас вступить в то или иное общество, организацию, так как, насильное принуждение о вступлении в объединение нарушает Ваши конституционные права.<br><br>В правлении Вы требуете справку о наличии задолжности в СНТ (членские взносы не должны быть включены, так как они начисляются только на членов СНТ с момента их принятия общим собранием согласно ст. 21 упомянутого закона). <br>В нарушении ведения делопроизводства в СНТ Вас понуждают вступить в члены СНТ и заплатить всю задолжность, которая начислялась на гражданина, которого физически не существует. <br>Если СНТ оплачивало за него налог, то это проблема СНТ, так как «с того света» такая просьба в СНТ быть не может. <br>Еще раз напоминаю Вам, что в случае отказа в выдаче справки, Вы вправе обжаловать решение правления в суде, при этом заручитесь письменным отказом в выдаче справки, чтобы было что представить в суд.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.