Оля » Вт окт 25, 2005 12:19
Мой дед, участник ВОВ получил участок 18,48 соток под строительство дачного дома в поселке Подмосковья. Участок относится к дачно-строительному кооперативу ( в н.в. переименованного в дачное некоммерческое товарищество). В 1949 году был построен небольшой каркасно-засыпной дом. В 1980 году дед умер. Участок и дом унаследовал его сын (мой отец), который умер в 1991 году, В 1991 году наследство перешло к жене сына ( моей маме). Она унаследовала уч. 18,48 и дом ( согласно свидетельства о праве на наследство по закону) Все это было оформлено нотариально в Москве. В 1994 году ей было выдано свидетельство о праве собственности на землю: в собственность 12 соток, 6,48 - в аренду.<br>В настоящее время выяснилось, что аренда у нас была оформлена не до конца. Так же выяснилось недавно, что с момента приватизации ( 1994 года) по н.в. весь участок 18,48 соток в налоговой инспекции числится в собственности. В поселковом совете, куда мы обратитились п/в выкупа арендованной части земли унаследованного участка (6,48 соток) нас направили в комитет по имуществу, где нам посоветовали землю не выкупать, а решить вопрос о бесплатной передачи в собственность участка 6,48 через суд.<br>Подскажите, пожалуйста:<br>1. Есть ли смысл подавать исковое заявление, на основании каких нормативных документов?<br>2. Есть ли смысл дижидаться нового закона в 2006 году?<br>3. Есть ли льготы при выкупе арендованной земли для инвалидов 2 группы?<br>4. Можно ли арендованную землю передать по наследству?<br>5. Какие сложности могут возникнуть при передаче участка 18,48 ( из которых 12 - собственность, 6,48 аренда) в наследство и как их избежать?<br>6. Можно ли документально изменить аренду на пожизненно наследуемое влажение?<br><br> Спасибо.