И ещё по коментариям вопросы<br><br>Ст. 35 Земельного кодекса РФ предусматривает, что в случае перехода права собственности на здание к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на это здание или сложившегося порядка пользования земельным участком. Именно по этому пути пошел Ваш сособственник, отчудивший, в дальнейшем, свою долю в праве на строение и вместе с ней долю на земельный участок.<br><br>
Ну у меня данный факт вопросов и не вызывает
. Просто появляется вопрос " А на каком основании???" Убедится что у соседей части участка уже приватизированы?. Так для этого достаточно сведений о регистрации из рег-палаты.....потянуть время ? - больше похоже на правду <br><br> Документ, на основании которого Вы вправе получить в земельном комитете (ныне – отделе Роснедвижимости) из архивного фонда, который находится в его ведении. Порядок предоставления в пользование документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, установлен Письмом Росземкадастра от 04.02.2003 г. № СС/190. Возможно получение заверенной штампом (печатью) копии документа, находящегося в фонде данных, подготовленной фондодержателем или иным лицом. Данная процедура бесплатная, за исключением затрат на изготовление самой копии. <br><br>
Тем не менее это дополнительные расходы. Что явно нарушает мои права - тем более что весь пакет документов требуемый по закону мною был предоставлен.<br><br>Копии документов, представляемых в органы местного самоуправления должны быть либо заверены нотариально (закон о нотариате), либо органом, выдавшим его, либо лицом, которое приняло ксерокопию (в этом случае, такое лицо должно убедиться в соответствии ксерокопии подлиннику). Очевидно, что Вы передали просто ксерокопию документа, без подтверждения ее соответствия подлиннику.<br><br>
Тут вообще всё интересней - большую часть копий снимали работники принимавшие документы с оригиналов которые я привёз с собой. При этом про необходимость заверять что-либо, тем более нотариально нигде ничего не написано.<br><br>Сведения об участке площадью 0,1210 га и документе, который изменил целевое использование земельного участка, тоже можно получить в фонде.<br><br>
Я понимаю что их можно получить - не понимаю зачем, если это ужедавно отчужденное в натуре имущество, которое к тому-же сменило собственника и я к нему отношения не имею. Почему-то по вторым соседям документов не просят, или оставили на следующий заход ?<br><br>Администрация, в которую вы обратились, просто переложила предоставление всех необходимых данных на заявителя, тем самым, сняв с себя лишние хлопоты<br>
А вот это мне понятно. Теперь для начала будут мотивировать свои желания в соответвии с конституцией, и объяснять почему РЕШЕНИЕ в двухнедельный срок не принято ......