Приобретение участка во вновь организуемом партнерстве

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Den701 » Чт апр 13, 2006 14:10

ИМЕЕМ:<br>Новое некомерческое дачное партнерство земля под которое выделена в марте 2006 года бесплатно в срочное пользование на три года. Кадастровая стоимость земли в данном райне для дачных объединений составляет 354 руб/кв.м.<br><br>ВОПРОС: <br>1. После распределения участков какой документ выдается участникам партнерства в качестве подтверждения их права на землю. <br>2. По какой стоимости будет осуществляться выкуп земли в собственность (по кадастровой или в десятикратном размере ставки земельного налога)?<br><br>Спасибо.
Den701

Сообщение Калинин » Пт апр 14, 2006 09:47

После распределения участков каждый садовод должен будет заключить с органом местного самоуправления, выдавшим землю, договор купли-продажи или аренды земельного участка с последующей государственной регистрацией.<br><br>Цена земельного участка будет складываться из десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года). Согласно Федеральному закону, внесшему изменения в налоговый кодекс главой 31, от 29.11.2004 г. № 141-ФЗ (ст. 394) налоговая ставка устанавливается правовыми актами представительных органов муниципальных образований и устанавливается в процентном отношении к кадастровой стоимости земельного участка. То есть, начиная с 01.01.2006 г. налоговая ставка, по которой будет устанавливать цена земельного участка, напрямую увязана с его кадастровой стоимостью
Калинин

Сообщение Den701 » Пт апр 14, 2006 10:55

[q]Цена земельного участка будет складываться из десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года). [/q]<br>Я прошу прощения, указанная стоимость будет применена только в случае строительства и регистрации дома, либо вне зависимости от наличия строений?<br><br>Спасибо.
Den701

Сообщение Толик » Пт апр 14, 2006 23:16

тов.Калинин,а с какого перепоя администрация должна продавать землю этим гражданам по 10кратной ставке? на участках как я понимаю ничего нет. Партнерство имеет аренду на 3 года. С гражданами могут заключить договора аренды или предложить выкуп по кадастровой стоимости например. думаю в администрации не меценаты сидят и бюджет им наполнять чем-то нада.Так что считаю,что вопрос цены придется обсуждать на уровне администрации.<br>Тем более,что врятли администрации вообще пойдет на раздел и раздачу участков.Слишком хлопотно.Согласитесь проще заключить один договор на весь участок с юридическим лицом товариществом,а потом вы делите его,ругайтесь,а администрация уже деньги получила.:) Так что думаю,что 10 кратной ставки вам не видать как своих ушей. (разве что откатите участками;))
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.