Колхозник » Ср окт 25, 2006 23:22
Уважаемый Sedoy!<br>При всем своем полном уважении к г-ну Калинину (большой и плодотворный вклад в подготовке нашего варианта "Дачной амнистии" после первого чтения и передаче в Думу и его практической помощи на форуме) я не согласен с его ходом действий. Поясняю почему. В вопросах взаимоотношений между энергосбытовыми организациями, посредниками в лице различных ЦОПэнерго и СНТ, а также внутри самих товариществ между садоводами я поступил бы так. Первичность обращения в суд должно исходить (если он на это пойдет) от гражданина, который позволил себя самовольное подключение. Пусть он в суде доказывает, что имеет право самовольного подключения на внутреннюю ЛЭП, принадлежащую СНТ в обход существующего порядка подключения к ЛЭП. Ситуация такова, что законных путей нет, обращаться в суд председателю СНТ даже не на члена СНТ. Завтра прийдет умник, который захочет сделать ремонт в своей квартире и подключится на мою линию, что в суд обращаться. Только резать (самовольное подключение) и пусть он обращается в суд, если считает, что право на его стороне. Я в этом очень сомневаюсь. Поэтому резать и ставить на место. Некоторые садоводы предлагают ввести такую норму, которая практикуется в некоторых зарубежных странах. Принцип такой, гражданин пожелал приобрести участок в каком-то поселении, прежде чем заключить сделку он должен получить добро от управления этого поселения, т.е. он согласен с его внутренним утавом (порядком) и обязуется его исполнять и только после этого может совершаться сделка. Без этого его сделку не регистрируют. Есть разумное в таком подходе.<br><br>(Добавление)<br>Добавка.<br>Для уважаемого Grava77!<br>СНТ не является энергосбытовой организации, поэтому не имеет право заключать договор на поставку электро. Энергосбытовые организации даже не признают, что СНТ - коллективный потребитель с субабонентами.