Колхозник » Чт ноя 08, 2007 01:37
Уважаемая nikimara !<br>Я понимаю так, что этот законопроект, который направлен на исправление того очередного ляпа, который был допущен в законе № 18-ФЗ, где нас приравняли с иностранцами. На мой вопрос при встрече с работниками Минюста о такой глупости, они согласились с этим, но сказали, что сделать ничего не могут, поскольку видимо думцы пропустили в законе фразу "кроме садоводческих некоммерческих объединений". А нас погнали с налоговой в регистрационку на Поклонную, плюс дополнительная отчетность, еще постановление № 212 и пр. Теперь все возвращают взад. Слава богу, что потихоньку наши требования находят решения, хотя бы перед выборами. Только за чей счет спишут все эти затраты бюджета по необдуманной перетрубации из-за таких законов, я имею в виду № 18-ФЗ.<br>У меня к Вам просьба. Если есть возможность сбросьте мне в личку этот законопроект или ссылку, который они сразу приняли и во втором и третьем чтении, менее чем за месяц после первого чтения. <br>Привожу сообщения СМИ, которое мне переслали. Какая-то каша и СНТ и жилищный кодекс и прочее. Уровень комментария не выше табуретки.<br>07.11.2007 14:42 Сегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении закон "Об упрощении порядка работы садоводческих товариществ". В чем именно заключается это упрощение - поясняет председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников. <br><br>КРАШЕНИННИКОВ: В законе предлагается, с одной стороны, упростить госрегистрацию, убрать барьеры, убрать один орган, который называется органом юстиции, теперь этим будут заниматься только налоговые органы. С другой стороны, предлагается упростить контроль. Мы понимаем, что основная цель товарищества очень четко прописана в жилищном кодексе, там говорится, что основная цель - это содействие эксплуатации, ремонту и содержанию жилищного фонда. Соответственно, мы как раз приходим к такому выводу, что контроль разный валютный и финансовый должен быть минимальный, и, конечно, в данном случае мы им жизнь упростим. <br><br> <br><br>Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на пленарном заседании в среду приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в закон "О некоммерческих организациях", касающиеся упрощения порядка государственной регистрации товариществ собственников жилья, а также садоводческих, огороднических, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан.<br><br>Законопроект направлен на упрощение и ускорение процесса регистрации товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.<br><br>Законопроектом предлагается вывести эти организации из-под действия базового закона "О некоммерческих организациях", что позволит им проходить регистрацию и вести отчетность по более простой и соответствующей их деятельности схеме.<br><br>В беседе с корреспондентом "Интерфакс-Недвижимость" депутат Госдумы Галина Хованская назвала принятие поправок "нормальным рабочим процессом".<br><br>"Это очень правильный шаг. Процедура регистрации была усложнена, теперь же она упрощается. Это очередное движение вперед, расчистка завалов на пути к созданию ТСЖ", - сказала депутат.<br><br>Г.Хованская добавила, что "теперь остается только победить ситуацию с процессом приватизации подвалов и чердаков". Она пояснила, что речь идет о приватизации нежилых помещений, доходами от использования которых могут распоряжаться ТСЖ. <br>