LadaWi » Пн сен 24, 2007 13:28
"Бред полный, за такие советы расстреливать надо. При чем здесь члены кооператива??? А то что вступить в СНТ может только собственник земли, отвечающий не в курсе? А может это ответ начала 90 годов? В то время это могло пройти<br><br>Киньте ссылку, интересно даже стало, кто такие советы дает"<br><br>Прежде чем давать такие категоричные оценки, послушайте еще мнения.<br>Я покупала участок в садоводстве в 2003 году. Ленинградская область, неприватизированное садоводство, у всех на руках только книжки членов СТ. Покупала почти одновременно 2 соседних участка - один с домом, другой пустой. На участок с домом составили с продавцом договор, сходила выверила его в агенство, занимающееся загородной недвижимостью. У нотариуса заверить его было невозможно, тк правоустанавливающих документов ни на землю, ни на дом нет. Берем договор, едем в Правление СТ, там продавец пишет заявление на выход из СТ, я - на вступление. Получаю книжку на свое имя, плачу 7500 руб в кассу СТ. Рассчитываемся с продавцом в соседнем помещении, получаю подписи на договоре, расписку. Со вторым участком - все то же, но без договора, тк построек нет.<br>Через 2 года начинается вялотекущий процесс приватизации всего садоводства. Переоформляю пустой участок на маму, тк бесплатно приватизировать можно только один. Все соседи собирают друг у друга подписи, ведется кадастровая съемка, формируются дела и пр. Документы сейчас вылеживаются в администрации района уже года 1,5. А сейчас мы решаем оформить участок на моего мужа. Едем в правление, переоформляем книжку, заново подписываем бумажки с соседями. Рез-ты кадастровой съемки естесственно, не меняются. Затем муж заново подписанным соседями доки везет в фирму, занимающуюся подготовкой наших док-в к приватизации. За внесение изменений в списки они берут 3000, и мы - не единственные!<br>Так что и купить неприват. уч-к, и даже внести изменения в списки возможно! И только если процесс приватизации близок к завершению, то - стоит подождать и купить официально.<br><br><br>