Частичная продажа земельного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Alexandra » Ср май 30, 2007 00:52

Iva46<br>[quote:Iva46]Председатель СНТ предлагает мне присоединить земельный участок, купленный для ведения ЛПХ, к садоводческому товариществу. [/quote]<br>Как он себе это представляет???
Alexandra

Сообщение Iva46 » Чт сен 27, 2007 12:41

Уважаемая Александра!<br>Как обещала хочу сообщить, что у меня уже получилось и какие возникают очередные проблемы. Вооружившись документами, о каких Вы упоминали выше, я направилась в земельный комитет. Встретили, как родную, даже посоветовали, как лучше решить мою проблему, т.е. не только выделить 6 соток, но как можно поменять ЛПХ на садоводство и огородничество. Я начала действовать: вызвала геодезистов на выделение 6 соток из 20, причем как мне объяснили в Управе, что при оформлении собственности из своей собственности я имею полное право поменять ЛПХ на садоводство. Сообщила о своем решении геодезистам. Вот, наконец-то, мне отдали Землеустроительные дела на два участка, как я хотела, где написано, что выделено под огородничество и садоводство.<br>Довольная я побежала к соседке подписывать границы, но не тут то было. Она наотрез отказывается подписывать в деле ( хотя против до этого не была, я ей рассказывала все свои хождения по инстанциям), ссылаясь, что ее заранее не известили, когда будут производить замеры. Кроме того, она твердит, что план ее участка не совпадает с действительностью (полнейший бред). Письменно мотивировать свой отказ она тоже не желает. То, что обязаны были известить соседку заранее и в письменном виде я теперь знаю. Вот только, кто это был должен? Я или геодезисты? И что теперь мне делать? Надежда только на наш форум.<br> Александра, пожайлуста, помогите правильным решением, <br>форумцы дайте добрый совет.<br><br>С уважением, Iva46 <br><br>Приношу свои извинения, если я опять не в теме.
Iva46

Сообщение Alexandra » Пт сен 28, 2007 16:55

[quote:Iva46] Уважаемая Александра!<br>Как обещала хочу сообщить, что у меня уже получилось и какие возникают очередные проблемы. Вооружившись документами, о каких Вы упоминали выше, я направилась в земельный комитет. Встретили, как родную, даже посоветовали, как лучше решить мою проблему, т.е. не только выделить 6 соток, но как можно поменять ЛПХ на садоводство и огородничество. Я начала действовать: вызвала геодезистов на выделение 6 соток из 20, причем как мне объяснили в Управе, что при оформлении собственности из своей собственности я имею полное право поменять ЛПХ на садоводство. Сообщила о своем решении геодезистам. Вот, наконец-то, мне отдали Землеустроительные дела на два участка, как я хотела, где написано, что выделено под огородничество и садоводство.<br>Довольная я побежала к соседке подписывать границы, но не тут то было. Она наотрез отказывается подписывать в деле ( хотя против до этого не была, я ей рассказывала все свои хождения по инстанциям), ссылаясь, что ее заранее не известили, когда будут производить замеры. Кроме того, она твердит, что план ее участка не совпадает с действительностью (полнейший бред). Письменно мотивировать свой отказ она тоже не желает. То, что обязаны были известить соседку заранее и в письменном виде я теперь знаю. Вот только, кто это был должен? Я или геодезисты? И что теперь мне делать? Надежда только на наш форум.<br> Александра, пожайлуста, помогите правильным решением, <br>форумцы дайте добрый совет.<br><br>С уважением, Iva46 <br><br>Приношу свои извинения, если я опять не в теме.[/quote]<br><br>В соответствии с методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеуйстройства от 17.02.2003 не менее чем за 7 дней до начала проведения работ необходимо направить письменные уведомления (или лично) соседям - это обязанность геодезической организации. Поэтому, по сути Вы имеете полное право обратиться к ним с письменной претензией - пусть самостоятельно устраняют возникшую проблему. И еще интересно, как они могли Вам выдать два землеутросительных дела если они еще не сформированы! Ведь ни актов о согласовании границ, ни извещений и расписок еще нет.
Alexandra

Сообщение Iva46 » Пн окт 01, 2007 11:57

Александра! <br> Спасибо за помощь. Дай, Бог, Вам здоровье! <br> Почему мне отдали землеустраительные дела я не знаю. Но у меня на руках по два экземпляра на два участка, прошитые, с подписью и печатями со стороны геодезической организации. Выглядят очень внушительно. Геодезист (кто производил замеры) мне сказал, что теперь я должна собрать все недостающие подписи, причем задним числом, потому что это просто формальность. Рано я стала радоваться. Кроме зловредной соседки мне нужно подписать границы с Администрацией сельского Совета, а затем утвердить эти землеустроительные дела в земельном комитете. И еще не известно сколько трудностей встретиться на пути. К, сожалению, мы не знаем своих прав и обязанностей организаций с кем имеем дело. А они пользуются нашей безграмотностью. Но зато в интернете есть замечательный сайт с юридическим форумом для землевладельцев, где можно задать вопрос и получить грамотный ответ. Еще раз всем спасибо! Если можно, пожалуйста, уточните:- Геодезисты должны были известить всех заинтересованных лиц о дате и времени, когда будут производиться замеры - это я уже усвоила, а кто должен собирать (подписывать) подписи и утверждать землеустроительные дела? В деле написано (примечание в акте), что за подплинность подписей отвечаю я. В каком виде я должна была получить эти документы?<br> Заранее благодарна.<br><br>С уважением,<br>Iva46 <br><br>
Iva46

Сообщение Alexandra » Вт окт 09, 2007 03:10

Сбором подписей занимается правообладатель земельного участка, то есть Вы. Но вот утверждением - геодезическая организация, которая не столько его утверждает, сколько передает в территориальный отдел Роснедвижимости, который и утверждает это дело.
Alexandra

Пред.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ