Правомерен ли отказ ЖЭКа в перерасчете коммунальных услуг пр

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение DachnicaN » Пн окт 23, 2006 17:34

Добрый день!<br>Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: Летом этого года я с супругом проживала на даче (Садовое товарищество), что подтверждено справками, выданными правлением СТ. На основании Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06. мною было подано заявление с просьбой произвести перерасчет ранее оплаченных коммунальных услуг. Но в перерасчете мне было отказано, мотивируя тем, что справки, выданные СТ (Садовыми товариществами) не имеют юридической силы, так как за мной там "никто не следил и никто не знает проживали вы там или нет". Кроме того, было заявлено, что СТ не входят в перечень регистрирующих органов, ссылаясь на "Постановление Правительства РФ, где-то за 97-98-99 год".<br>В Москве данные справки устраивают работников коммунального хозяйства, на основании которых производят перерасчет, а в г. Обнинске, где я проживаю, не устраивают. <br>Очень надеюсь на Вашу помощь, так как у нас в городе крайне сложно найти рычаги управления на коммунальные службы. Или же коммунальные юристы правы? Очень прошу помочь разобраться
DachnicaN

Сообщение Колхозник » Пн окт 23, 2006 18:14

Уважаемая DachnicaN!<br>"Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:.... ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя (Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06., Глава 6 " Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении", п. 56. Так что их отказ не законен.<br>Практический совет. Справка должна быть на официальном бланке СНТ, с указанием юридического адреса СНТ и обязательно телефоном (Председателя), регистрационный номер, ФИО и год рождения всех, кто проживает с вами на этой площади, если на другой площади, то им отдельная справка и обязательно у председателя журнал учета (регистрации) выдаваемых справок на проживание в СНТ за указанный период.
Колхозник

Сообщение DachnicaN » Вт окт 24, 2006 14:36

Большое спасибо за ответ. Будем воевать дальше.
DachnicaN

Сообщение DachnicaN » Чт ноя 02, 2006 13:30

Добрый день! И вновь прошу помощи у Вас, форумчане. На мое заявление с просьбой произвести перерасчет коммунальных услуг пришел следующий ответ: "Уважаемая...! В соответствии с Законом РФ от 25.06.93 № 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ в органах регистрационного учета. Перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством РФ. Согласно п. 2 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.95) органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах и т.д., в которых имеются органы внутренних дел, являются органы внутренних дел, в остальных населенных пунктах - органы местного самоуправления. Председатели садовых обществ, дачных участков не являются должностными лицами органов местного самоуправления и не наделены полномочиями по регистрации граждан по месту пребывания. Поэтому считаем, что выданные ими справки не могут служить основанием для освобождения граждан от оплаты коммунальных услуг за время их отсутствия. Для решения по существу вопроса ... Вам следует обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения садоводческого товарищества "..." в деревне... ... района... области и предъявить туда справки садоводческого товарищества для получения правомочного документа органа местного самоуправления. После предоставления надлежащего документа подтверждающего факт и период Вашего временного отсутствия в городе готовы произвести перерасчет".<br> Помогите разобраться, почему мне и моей семье необходимо регистрироваться на даче (дача в собственности) и почему к нам не применимо Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.06. Опять же, в Москве справки, выданные нашим дачным Правлением принимают, у нас - нет. Здесь уже, наверное, дело принципа. <br>HELP ME, PLEASE!!!:cry2:
DachnicaN

Сообщение Alexandra » Пт ноя 03, 2006 01:27

DachnicaN<br>Мда...Ну что же напишите в вышестоящую инстанцию жалобу следующего характера с копией полученного Вами письма, мол не праве по таким основаниям:<br>...В соответствии с пунктом 56 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя могут являться, среди подразумеваемых ...(укажите кто Вам написал это письмо) иные документы, подтверждающие временное отсутствтие потребителя. В период с такого-то по такой-то я пребывала на своем дачном участке, что подтверждается справкой правления СНТ "......", которая не является документом, подтверждающим мою временную регистрацию,а подтверждает лишь мое временное отсутствие в жилом помещении (...укажите адрес). При наличии сомнений в подлинности предоставленной информации Вы имеет полное право в соответствии с пунктом 57 того же постановления направить официальные запросы и проверить полноту и подлинность информации."....<br>С уважением,<br>Александра<br>
Alexandra

Сообщение DachnicaN » Пт ноя 03, 2006 17:57

Alexandra, благодарю за помощь. Со вторника буду продолжать начатое. Обязательно буду держать Форумчан в курсе дела.<br> Вы даже представить себе не можете, какой душевный подъем появился при Вашей поддержке. :rotate::rotate::rotate: Огроменное спасибо!
DachnicaN

Сообщение Alexandra » Сб ноя 04, 2006 11:11

DachnicaN<br>Успехов!:))
Alexandra

Сообщение DachnicaN » Пт дек 08, 2006 10:40

Здравствуйте, Форумчане!<br>Наша "песня о главном" пока не движется... По совету Александры направили письмо в вышестоящую инстанцию, в нашем случае - это Администрация города. На что получили ответ: "Уважаемая N, Вам был дан исчерпывающий ответ Управляющей компанией, если он Вас не устраивает, то можете обратиться в суд". Коротко и ясно.... Руки опускаются. Что посоветуете? Через суд решать?
DachnicaN

Сообщение Predsedatel » Пт дек 08, 2006 20:25

DachnicaN!<br>Обратитесь с жалобой к прокурору Калужской области (жалобу переадресуют к горпрокурору), в которой просите провести проверку... и принять меры прокурорского реагирования... Я думаю, что после внесения представления Вам сделают перерасчет.
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пт дек 08, 2006 22:52

Уважаемая DachnicaN!<br>Predsedatel плохого не посоветует. Именно в эти органы и обращайтесь. На Вашей стороне закон. Уже все пределы перешли эти умники на местах, которые занимаются крутежом. Они видимо совсем потеряли страх и забыли, кого следует бояться и за чей счет живут, кому кланяться, когда к ним заходят и как низко!
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Сб дек 09, 2006 23:56

Хочу отметить, что DachnicaN, в отличие от многих, не разговоры разговаривает с чиновниками, а общается с ними ПИСЬМЕННО, в ходе чего получила от них ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ. В одном ЖЭКе выдачу выписок из флс производили при отсутствии задолженности. При этом отказ был устным. Когда прокурор запрашивал ЖЭК обо всех этих "безобразиях", оказывалось, что никто за флс не обращался и ЖЭКовцы всегда рады его выдать. Ввиду отсутствия письменных ответов и официальных распоряжений начальника ЖЭКа "о порядке выдачи выписок из флс", меры прокурорского реагирования приняты быть не могли.<br><br>DachnicaN! Не переживайте, если первое обращение в прокуратуру (которое будет "спущено" в район) не принесет результата. К помощнице горпрокурора, которая будет исполнять Вашу жалобу, даже не ходите - без толку (общий надзор - общий позор). Пять жалоб в область, и перерасчет в кармане.
Predsedatel

Сообщение DachnicaN » Вт дек 19, 2006 17:31

Весьма неожиданно... Большое спасибо за ответы! Ну что ж... будем бороться дальше. Обязательно доведу это дело до логического завершения. Ведь не мне одной отказывают, а половине города (вторая половина просто не обращалась с перерасчетом) ::rolleyes24.gif:: Обязательно сообщу Вам о движении нашего "дельца". И очень-очень-очень сильно благодарю Вас, форумчане!
DachnicaN

Сообщение Коммандор » Вс дек 24, 2006 23:45

[q]В Москве данные справки устраивают работников коммунального хозяйства, на основании которых производят перерасчет, а в г. Обнинске, где я проживаю, не устраивают. [/q]<br>В Москве......<br>В Москве порядок несколько иной , чем вы описали:<br>справка из СНТ - имеет срок действия -не более 3х месяцев со дня выдачи справки<br>справка недействительна , если стоят квартирные приборы учёта.<br>Справка даёт право на перерасчёт величин , которые по вашим платёжкам насчитываются " с человека".<br>Собственно , работников коммунхоза - всегда что то не устраивает.<br>Только ...порой они слишком забываются ,- ведь деятельность бухгалтерий многих из обслуживающих организаций ЖКХ - мягко говоря - незаконна..
Коммандор

Сообщение Predsedatel » Пн дек 25, 2006 03:34

[quote:Коммандор]ведь деятельность бухгалтерий многих из обслуживающих организаций ЖКХ - мягко говоря - незаконна..[/quote]<br>А я считаю, что незаконна также деятельность Президента РФ, Правительства РФ и Федерального собрания РФ! Даешь прекращение деятельности указанных и производных органов! Даешь полную остановку существования РФ! Анархия - мать порядка!<br><br>Товарищ п-к ФСБ! Это был сарказм и гипербола...
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пн дек 25, 2006 20:53

Уважаемый Predsedatel !<br>Как бы за вольнодумство нарушники не накинули. А вообще как гадко жить в стране, когда нет ни малейшего признака законопслушания, особенно в верхах. Полная вседозволенность и круговая порука.
Колхозник

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА