DachnicaN » Чт ноя 02, 2006 13:30
Добрый день! И вновь прошу помощи у Вас, форумчане. На мое заявление с просьбой произвести перерасчет коммунальных услуг пришел следующий ответ: "Уважаемая...! В соответствии с Законом РФ от 25.06.93 № 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ в органах регистрационного учета. Перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством РФ. Согласно п. 2 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.95) органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах и т.д., в которых имеются органы внутренних дел, являются органы внутренних дел, в остальных населенных пунктах - органы местного самоуправления. Председатели садовых обществ, дачных участков не являются должностными лицами органов местного самоуправления и не наделены полномочиями по регистрации граждан по месту пребывания. Поэтому считаем, что выданные ими справки не могут служить основанием для освобождения граждан от оплаты коммунальных услуг за время их отсутствия. Для решения по существу вопроса ... Вам следует обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения садоводческого товарищества "..." в деревне... ... района... области и предъявить туда справки садоводческого товарищества для получения правомочного документа органа местного самоуправления. После предоставления надлежащего документа подтверждающего факт и период Вашего временного отсутствия в городе готовы произвести перерасчет".<br> Помогите разобраться, почему мне и моей семье необходимо регистрироваться на даче (дача в собственности) и почему к нам не применимо Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.06. Опять же, в Москве справки, выданные нашим дачным Правлением принимают, у нас - нет. Здесь уже, наверное, дело принципа. <br>HELP ME, PLEASE!!!:cry2: