Правление садового товарищества

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Kommandor » Ср апр 02, 2008 00:25

Полегче , Владимир!!!!!!!!
Не знаете ответа - нечего на людей бросаться.
Понятно ,что весна действует , но не так агрессивно.
Вам что , не нравится понятийная база законодательства?
Мне не нравится.
И ещё мне не нравится , когда вместо прямого ответа на вопрос - отвечают невпопад.
Или пытаются ( как Вы например) - отвлечь от обсуждения темы.
Kommandor

Сообщение Grava77 » Ср апр 02, 2008 00:38

В демагогических распрях я участия не принимаю.
Grava77

Сообщение Kommandor » Ср апр 02, 2008 00:51

И на том - спасибо
Kommandor

Сообщение Alisa97 » Ср апр 02, 2008 17:45

Товарищи, давайте жить дружно!!!
Жизнь, так прекрасна! Весна!
Лично, я, очень много узнала, благодаря таким форумам! В спорах. рождается истина. Более. менее, я теперь смогла определиться в своих действиях, а то как слепой котёнок, тыкалась и не знала, что делать. Проблемм накопилось очень много , которые необходимо решать. Да ещё законодательство такое несовершенное!!!
Но, жизнь-то, продолжается!!!
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Мы победим, мы победим" Ура. Ура, Ура!!!! :P
Alisa97

Сообщение Арина_Москва » Сб апр 05, 2008 17:49

Я тут случайно услышала, что 66 ФЗ будет кардинально перерабатываться.
Пока я читала форум, пришла к выводу, что закон буквально "сляпан". Я не юрист, но раздел, касающийся моей непосредственной работы, довел меня до тихого иступления. Это я про делопроизводство.
Арина_Москва

Сообщение Kosh » Сб апр 05, 2008 18:25

Арина_Москва писал(а):Я тут случайно услышала, что 66 ФЗ будет кардинально перерабатываться.
Пока я читала форум, пришла к выводу, что закон буквально "сляпан". Я не юрист, но раздел, касающийся моей непосредственной работы, довел меня до тихого иступления. Это я про делопроизводство.

А что Вас там не устраивает касательно делопроизводства.
Kosh

Сообщение Grava77 » Вс апр 06, 2008 03:26

Арина_Москва писал(а):Я тут случайно услышала, что 66 ФЗ будет кардинально перерабатываться.
Пока я читала форум, пришла к выводу, что закон буквально "сляпан".
Если говорить какой из законов "сляпан", то на первом месте стоит ЖК РФ. А закону №66-ФЗ до него далеко.

Пока в законодательной власти будет только одна партия, большинство законов будет такими "сляпаными".
Grava77

Сообщение Арина_Москва » Вс апр 06, 2008 10:47

Kosh писал(а):А что Вас там не устраивает касательно делопроизводства.

Прежде всего, что в перечень видов документов, образующихся в результате деятельности с/т вошли ТОЛЬКО протоколы (см. ст. 27). Конечно, они очень важны для юристов, поскольку именно по ним и разбираются все судебные иски, но для человека несведущего может показаться, что других документов и быть не должно.
Затем формулировка:
"Копии протоколов общих собраний членов садоводческого... объединения, заседаний правления, ревизионной комиссии ..., заверенные выписки из данных протоколов представляются для ознакомления членам такого объединения по их требованию, а также органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным и правоохранительным органам, организациям в соответствии с их запросами в письменной форме"
Т.е. официальные органы должны дать запрос в письменном виде. Такой запрос всегда содержит обоснование, т.е. по какому делу или вопросу и за какой период и в какие сроки ему должны предоставить документы.
А членам с/т достаточно просто ПОТРЕБОВАТЬ предоставить им копии протоколов. При этом никакого обоснования своего требования и никаких ограничений ни по срокам (например я желаю получить копии протоколов за последние 50 лет существования с/т) ни по тематике.
Если у нас в товариществе 150 членов и товарищество существует более 50 лет, то нам нужно содержать отдельную делопроизводственную службу для обеспечения законных требований членов нашего с/т. Да и сроки предоставления этих документов тоже не указаны. Значит можно прийти к председателю вечером и потребовать эти документы, а утром "бечь" в суд с жалобой на ущемление своих прав. Да еще при этом выдвигать требования материальной компенсации за понесенный моральный ущерб.
У нас такой прецедент уже был.
Арина_Москва

Сообщение Арина_Москва » Вс апр 06, 2008 10:51

Grava77 писал(а):Если говорить какой из законов "сляпан", то на первом месте стоит ЖК РФ. А закону №66-ФЗ до него далеко.
Пока в законодательной власти будет только одна партия, большинство законов будет такими "сляпаными".

Я не возражаю. Но на этом форуме мы обсуждаем законы, касающиеся садоводов.
Наша председатель за прошлый год побывала на 8 судах. Согласитесь, утомляет.
Арина_Москва

Сообщение Grava77 » Вс апр 06, 2008 11:13

Арина_Москва писал(а):Если у нас в товариществе 150 членов и товарищество существует более 50 лет, то нам нужно содержать отдельную делопроизводственную службу для обеспечения законных требований членов нашего с/т. Да и сроки предоставления этих документов тоже не указаны. Значит можно прийти к председателю вечером и потребовать эти документы, а утром "бечь" в суд с жалобой на ущемление своих прав. Да еще при этом выдвигать требования материальной компенсации за понесенный моральный ущерб.
У нас такой прецедент уже был.
А можно немного поконкретней?
То, что все собственники имеют право знакомиться с решениями собраний, это вполне законно. Другое дело сроки и пр. Эти вопросы должны быть записаны в вашем уставе. Для того он и существует.
Бухгалтерские вопросы, не оговорённые в уставе отмечаются в учётной политике (коротко, УП).

Сейчас столько соременных технических возможностей для хранения информации, что поднимать этот вопрос и возмущаться считаю несправедливым.
Сделайте электронную запись всех протоколов и балансов за последние 5 лет (с ежегодным пополнением) и сохраняйте их на дисках (CD-R) или других носителях (с защитой от исправлений), которые можете распространять с оплатой стоимости носителя.

Ещё раз обращаю внимание: услуги по предоставлению архивной информации (см. "Делопроизводство") должны оплачивиться (конечно, в разумных пределах). И это должно быть записано в уставе
Последний раз редактировалось Grava77 Вс апр 06, 2008 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Grava77

Сообщение Grava77 » Вс апр 06, 2008 11:17

Арина_Москва писал(а):Наша председатель за прошлый год побывала на 8 судах. Согласитесь, утомляет.
Согласен, неприятно.
И каковы результаты? Если не желаете огласки, напишите в мыло.
А что тому причина:
- нарушение законов или
- их незнание?
Обычно это происходит по этим дву причинам.
Grava77

Сообщение Kommandor » Вс апр 06, 2008 19:04

Я не юрист, но раздел, касающийся моей непосредственной работы, довел меня до тихого иступления. Это я про делопроизводство.

А что конкретно вас не устраивает?
Kommandor

Сообщение Арина_Москва » Вс апр 06, 2008 19:05

Grava77 писал(а):Согласен, неприятно.
И каковы результаты? Если не желаете огласки, напишите в мыло.
А что тому причина:
- нарушение законов или
- их незнание?
Обычно это происходит по этим дву причинам.

Все суды выиграла председатель. Тьфу-тьфу.
Есть еще и третья причина - истерическое желание доставить неприятности. В настоящее время закон это позволяет. Можно судиться сколько угодно и никто не объявит тебя кляузником, сутягой.
Сезон еще только начинается, а у меня уже плохое настроение и мысли - сколько еще судов предстоит в этом году. Я секретарь правления, ответственость за правильное оформление документов на мне. Поэтому так внимательно читаю данный форум. Спасибо, что он есть.
Арина_Москва

Сообщение Kommandor » Вс апр 06, 2008 19:08

Арина, когда организовалось ваше СНТ?
Kommandor

Сообщение Арина_Москва » Вс апр 06, 2008 20:40

Kommandor писал(а):Арина, когда организовалось ваше СНТ?

Точную дату не назову, где-то в 55-57 гг., затем в 1977 г. была присоединена еще часть участков. Последний Устав принят в 2006г.
Арина_Москва

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА