Что означают таинственные цифры на кадастрововм плане?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Что означают таинственные цифры на кадастрововм плане?

Сообщение Yuriy_K » Сб июн 07, 2008 18:30

У меня проблемный участок с домом в охранной зоне озера (внизу тема). Помогите разобраться что означают таинственные цифры на кадастровом плане.
1. Вот фрагмент его:
Изображение
Тот квадрат, что обозначен цифрами 0034/002 - это земля непосредственно под домом, а участок "0034" - это дополнительный, тоже входящий во владение, отведенный для пристройки веранды и общ. пользования (а то там очень маленький коридор и всё, ниже всяких норм)
Я собираюсь подавать заявление в собственность расширить участок вокруг дома (как в теме внизу обсуждалось)
Нет ли тут подводных камней с этим кадастром?
Там еще какая-то заковыка - на старом кадастре (а другого нет) стоит обременение в пользу охраны памятников, вот фрагмент:
Изображение
Однако говорят, что его давно сняли и на свидетельстве о собственности (и на землю и на дом) написано, что обременений нет, вот фрагмент свидетельства:
Изображение

Я не понимаю, почему участок разделен на каких-то два, и как это всё понимать, и как это повлияет на то, чтобы писать заявление на расширение?
Yuriy_K

Сообщение DMV » Вт июн 10, 2008 11:06

002 это так обозначено строение. У меня был похожий кадастровый план, там строения именно так обозначались. Весь участок допустим был с номером 0034, а строения расположенные на участке были выделены на плане по площади застройки (квадраты, прямоугольники и пр.) и обозначались как 0034/001, 0034/002, 0034/003. Ничего подозрительного не видно в вашем плане. Ваш участок не разделен на два, это у вас один участок с номером 0034, а на нем обозначено строение 002/034. У вас же в выписке из ГЗК все написано 002 - объект недвижимости 57 кв.м. Так что все ОК.
DMV

Сообщение Yuriy_K » Вт июн 10, 2008 11:32

DMV писал(а):002 это так обозначено ...

Спасибо большое! Насчет цифири понял!
А как мне расценивать свои права насчет участка :0034 (котрый без строения). Я-то интерпретировал его как придаток для строительства веранды и общего пользования. Мне просто надо писать заявление на расширение в связи с новыми правами в законодательстве насчет водоохранных зон (раньше было нельзя откупать в собственность вокруг дома). Хотелось бы обосновать - для обслуживания дома, а то возразят, что у Вас этот мизерный прилепыш - участок без строения есть и успокойтесь...
Yuriy_K

Сообщение DMV » Вт июн 10, 2008 13:18

Yuriy_K писал(а):
DMV писал(а):002 это так обозначено ...

Спасибо большое! Насчет цифири понял!
А как мне расценивать свои права насчет участка :0034 (котрый без строения). Я-то интерпретировал его как придаток для строительства веранды и общего пользования. Мне просто надо писать заявление на расширение в связи с новыми правами в законодательстве насчет водоохранных зон (раньше было нельзя откупать в собственность вокруг дома). Хотелось бы обосновать - для обслуживания дома, а то возразят, что у Вас этот мизерный прилепыш - участок без строения есть и успокойтесь...

Процедуру присоединения доп. земли не знаю, но то что у вас придаток уже есть это никого волновать не должно, ваше право хотеть еще. Я бы на вашем месте не просил сразу в собственность, потому что тогда могут назначить аукцион, вернее не могут, а даже обязаны, потому что теперь предоставлять землю просто так по просьбам трудящихся, без аукциона нельзя, Вам надо сначала просить аренду, а уже когда прилегающая земля будет у вас в аренде ее будет проще выкупить. Где-то тут были похожие темки на форуме, где обсуждался и выкуп и аренда.
DMV

Сообщение Yuriy_K » Вт июн 10, 2008 14:25

DMV писал(а):...Я бы на вашем месте не просил сразу в собственность, потому что тогда могут назначить аукцион, вернее не могут, а даже обязаны, потому что теперь предоставлять землю просто так по просьбам трудящихся, без аукциона нельзя, Вам надо сначала просить аренду...

Нет, насчет аукциона навряд ли, речь-то пойдет лишь о 5-ти - 8-ми метровом поясе вокруг дома (сейчас-то границы участка впритирку с пятном застройки, поскольку нахожусь в охранной зоне озера, и получилось, что в общем дворе с муниципальным домиком, на кой мне сдался такой коммунизм). Ну да, может согласовывать границы с ЖКХ попросят? А я им предписание от пожарников, чтобы катились со своими сараями и всей фигней подальше от моего дома).
Вот план с пунктиром участком, который я хотел бы огородить в собственность. Зеленым - ветхие сараи ЖКХ, вопрос с которыми я хочу снять при помощи пожарных. Забыл сколько разрыв должен быть между домом (он кирпичный с деревянной крышей) и деревянными постройками.

Изображение
Когда выделяли участок, видать старательно обходили эти сараи. Ну так я все равно не потерплю чужих сараев, пристроенных к своему дому, дурость какая-то...
Yuriy_K

Сообщение mmklok » Вт июн 10, 2008 15:44

Вас попросят согласовать проект расширения дома еще с областным министерством культуры, в чьем ведении находится памятник. Как правило в таких зонах существует высотное ограничение или запрет на определенный облицовычный материал.
mmklok

Сообщение Калинин » Вт июн 10, 2008 23:03

Согласно Правилам присвоения кадастровых номеров земельных участков, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.09.2000 № 660 кадастровый номер земельного участка состоит из кадастрового номера кадастрового квартала и номера земельного участка в этом квартале.
В Вашем случае цифры 0034 являются номером земельного участка в кадастровом квартале с номером 08 01 14, который расположен в кадастровом районе 45 и кадастровом округе 69 (Тверская область).
Цифры через дробь 002, означают, что часть земельного участка ограничена в пользовании жильем (жилы домом), что подтверждается записью в форме В3.
Согласно ст. 13 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г. регистрация ограничений носит заявительный характер. Очевидно, что никто не пожелал делать такую запись (не обратился в отдел Росрегистрации), поэтому у Вас запись в свидетельстве об отсутствии ограничений в праве.
Вероятно, что кадастровый план составлялся одновременно на земельный участок и расположенный на нем дом по заданию заказчика, что будет обязательным с 01.01.2010 года.
Участок 001 (не показанный через дробь) также имеет ограничение в использовании – Особый режим в связи с тем, что территория (земельный участок) является историко-культурным наследием субъекта РФ – Тверской области.
То есть кадастровый план у Вас на один участок, но с ограничениями в использовании.
Калинин

Сообщение Yuriy_K » Вт июн 10, 2008 23:25

Калинин писал(а):Согласно Правилам присвоения кадастровых номеров земельных участков...

Спасибо за разъяснения, понял...
Yuriy_K

Сообщение Yuriy_K » Ср июн 11, 2008 10:20

Не подскажете, а какому классу огнестойкости относится мой дом (Кирпичный с деревянными перекрытиями одноэтажный, а сараи, расстояние до которых я намерен опротестовать - деревянные). Это я насчет пожарного разрыва. Должен быть, как я понимаю, 15 метров, поскольку это, наверное, V класс огнестойкости.
Yuriy_K

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР