Уважаемы юристы - помогите пожалуйста!
Такая ситуация: моя мать является членом садового товарищества с 1991 года (с самого начала) и владеет одним участком (условно №1, из документов на руках только садовая книжка, участок не приватизирован). Также в 1995-1998 годах мать просила о предоставлении ей еще одного участка и ее просьбу удовлетворили - участок дали (условно №2), но садовую книжку на него не выдали. Просто показали место и сказали что можно пользоваться. Мы его обрабатывали в течении пяти лет, а после забросили. В 2006 году мать попросила председателя отдать ей участок (условно №3) который находился рядом с ее первым участком и 15 лет не обрабатывался соседом, а взамен забрать участок №2. Председатель согласился и даже взял деньги якобы нв приватизацию обоих участков (есть чек). Но т.к. на одного человека вроде как не положено больше 600 м2, то участок этот оформили на меня (сын). Я платил членские взносы за 2006 год (в 2007-2008 председатель денег не собирал т.к. по его словам нам должны были приходить на дом квитанции об уплате земельного налога).
.
Теперь чтобы приватизировать участо к№3 председатель говорит что его необходимо выкупать согласно текущему законодательству, причем на аукционе и поэтому предлагает не торопиться с приватизацией.
Вопросы:
1) действительно ли участок надо выкупать в данной ситуации?
2) имеет ли значение каким образом перешли земли в пользование садовому товариществу (теперь сад. неком. об - СНО)? Вроде бы есть постановление ГорИсполкома о передачи земель от бывшего владельца (колхоза) к новым - предприятиям, работники которых и получили участки - кто является собствеником земель в этом случае СНО или местная власть?
3)Имеет смысл ждать изменения законов (и до какого срока - 2010) или лучше попытаться выкупить участок? У кого он выкупается? Как происходит аукцион (где можно почитать)? Имеею ли я право преимущественной покупки? Как определяется стоимость участка?
Пытался найти ответы на эти вопросы в том числе и на этом сайте - подробности о выкупе (об аукционе) не нашел, кроме того хотелось бы знать как повлиял недавно опубликованный закон от 24.07.2008 на всю эту ситуацию.