Мне был предоставлен участок с ПНВ в 2000 году.Назавем его №1. Через год по моей просьбе я поменяла свой участок на другой №2 в этом же СНТ. Этот другой участок еще в 1996 году был также выделен пенсионеру на праве ПНВ. Но он ни разу на нем не появился и не платил никаких взносов. Решением Правления и Общим собранием таких садоводов исключали из СНТ, а их участки через администрацию передавали другим желающим.
В 2001 году объявилась дочь пенсионера, к тому времени умершего. Потребовала отдать ей его участок№2 , который я уже начала застраивать и обрабатывать. Председатель предложила ей соседний участок №3, хозяин которого тоже умер. Наследников у него на тот момент не объявилось.
Дочь первого пенсионера согласилась на этот соседний участок №3, но так и не стала его оформлять. И исчезла на 7 лет, так ни за что и не заплатив и не посадив ни одного цветочка. Неделю назад она появилась и захотела оформить его. Но участок №3 уже год как оформлен в собственность нашедшимися наследниками второго пенсионера.
Я получаю свидетельство о собственности на участок №2 3 октября, т.е. меньше чем через месяц.
Дочь первого пенсионера написала заявление председателю, что ее лишили участка, и собирается подавать в суд.
Я все 8 лет живу на этом участке, построила дом, плачу взносы.
Могу ли я лишиться своего участка?
И каковы перспективы этой женщины?
Должна сказать, что председателей с 2000 года у нас сменилось аж четверо. Нерезберихи в то время было полно, и на одном участке могло оказаться по два - три хозяина. Обмен участками был очень популярен. Мой обмен был тройной.