iskaza » Ср сен 17, 2008 19:47
Если ваша земельная доля(пай) не внесена в качестве взноса в уставной капитал этого ОАО, не выделена в натуре, а вы будучи собственником не подписывали ни каких документов и списков, то вам начхать на споры которые ведет совхоз с пайщиками, вам нужно, внимательно прочитать ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственого назначения" и закон Тульской области "Об обороте земель с/х назначеня" если таковой принимался, после:
1. За месяц до даты проведения собрания, опубликовать объявление о его созыве в СМИ - конкретной газете определенной администрацией области для подобных извещений. Поскольку рассылать письма с уведомлением каждому участнику общей долевой собственности не реально, да и нет у Вас такой информации. Вам по большому счету плевать состоиться оно или нет, если будет кворум и собрание состоиться, то участвуйте в нем, определяйте свое местоположение, после проходите процедуру межевания и постановку на кадастровый учет. Если не состоиться, не будет кворума и пр., то в той же газете публикуете объявление о выделе и ждет месяц возражений от других собственников, если таковые не поступят, идите межуйтесь ставтесь на кадастровый учет. После проходите госрегистраицию своего права.
2. Местоположение можете определить используя картографический материал управления роснедвижимости, земельщик может выдать справку собственнику с описанием предполагаемого выдела по полям и севооборотам, иным материалам внутрихозяйственной инвентаризации. Либо сами можете просто описать семантически, ну типа - вдоль реки Вонючки, прилегает к н.п.Васюки, вдоль дороги и линии таких-то передач и пр. это законом не регламентировано, просто описание должно быть однозначным. В конце концов откройте google и сориентируйтесь.
3. Местоположение участков, их границы - определяется простым большинством участвующих в собрании. Если собрания не состоялось и вы опубликовали объявление о выделе, месяц ждите возражений, если поступят топайте на земельную комиссию, пытайтесь решить миром, не получается идите в суд. Не поступят возражения через месяц границы участка считаются согласованными по факту.
4. Все равно, как вам нравится, заморочки одинаковые в обоих результатах - по закону вы должны использовать участок по назначению - с/х.
5. Сколько угодно - 1, 2, 3, 4, 5, ... га, дело в том, что участки разной площади могут иметь разную оценку по баллогектарам, таковая информация с соответствующим картографическим материалом находится в распоряжении УФАКОН(роснедвижимость), однако к сегоднящнему дню таким земельным долям как ваша, есть вполне опредленное соответствие в гектарах установленое решением администрации района(не знаю как в Тульской области). Вообщем за предварительным сбором информации нужно идти в Роснедвижимость к земельщику.
На все остальные вопросы имеется ответ в законе об обороте с/х. Переписывать его положения в форуме нет смысла. Прочитайте, там все изложено по русски.
Успехов.