Согласование границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Согласование границ

Сообщение Екатерина » Ср сен 24, 2008 17:05

СНТ с 2005 года по сей день находится в процессе оформления собственности на ЗОП. В СНТ участки приватизированы в 1997 г. Свидетельства на собственность на настоящий момент действительны. СНТ уже дважды заставляют согласовывать границы со смежными пользователями: в 2006 и в 2008 гг (и это выливается в дополнительные потери времени и денег). Смежные пользователи с нами ничего не согласовывали, хотя им утвердили границу с нашими приватизированными участками. В 2006 г был узаконен самозахват, в 2008 г смежному пользователю добавляют примерно 30 кв.м. В обоих случаях нарушены наши законные интересы (уничтожен единственный подъезд к одному из наших участков).
Какое должно быть наказание за подделку подписи?
И нельзя ли обойтись без суда?
Екатерина

Сообщение чижик » Пт сен 26, 2008 17:57

Все споры по границам решаются в судебном порядке.
Если сами не сможете договориться
чижик

Сообщение Калинин » Вс сен 28, 2008 22:58

За составление акта согласования границ отвечает межевая организация (сейчас кадастровый инженер). Поэтому в суде необходимо обратиться с исковым заявлением именно к той организации, которая проводила работы по межеванию и допустила подделку подписи.
Другой вариант разрешения земельного спора (ст. 64 Земельного кодекса) не предусматривается. При этом в суде придется делать судебную экспертизу по поводу признания подписи поддельной.
Калинин

Сообщение Виктор2006 » Пн сен 29, 2008 10:02

... и само по себе признание подписи поддельной ничего особо вам не даст - тут же можно вас вызвать на новое согласование. вы должны дать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в согласовании границ.
Виктор2006

Как провести межевание по закону?

Сообщение Светлана Ивановна » Вт окт 07, 2008 23:19

[quote="Калинин"]За составление акта согласования границ отвечает межевая организация (сейчас кадастровый инженер). quote]
А как заставить этого инженера, которому я плачу за межевание, самого заниматься процедурой согласовния с соседями? Даёт мне форму и говорит идите сами и согласовывайте, ни о каких инструкциях и законах слышать не хочет, смеётся - у нас таких документов нет.
Светлана Ивановна

Re: Как провести межевание по закону?

Сообщение Kosh » Вт окт 07, 2008 23:29

Светлана Ивановна писал(а):
Калинин писал(а):За составление акта согласования границ отвечает межевая организация (сейчас кадастровый инженер). quote]
А как заставить этого инженера, которому я плачу за межевание, самого заниматься процедурой согласовния с соседями? Даёт мне форму и говорит идите сами и согласовывайте, ни о каких инструкциях и законах слышать не хочет, смеётся - у нас таких документов нет.

У меня с согласованием таже ситуация. Организация (кадастровый инженер - муниципальная организация) в ручила акты и межевые дела садоводов и отправила согласовывать самих, а денежки им по договору за услуги немалые садоводами заплачены т.к. межевание проводилось от имени СНТ.
Kosh

Сообщение Виктор2006 » Ср окт 08, 2008 18:15

заставить вы никого не можете - у нас рабства нет.

а вот по доверенности этим ходоком-согласователем может быть кто угодно.
Виктор2006

Сообщение Светлана Ивановна » Ср окт 08, 2008 23:27

[quote="Виктор2006"]заставить вы никого не можете - у нас рабства нет.

quote]
...нет рабства...по законным правилам работать не хотят..."стригут" с неграмотных халявые деньги...
Ваше-то предложение какое? Что надо сделать , чтобы кадастровый инженер правильно выполнил свою работу? Протокол разногласий оформлять при подписании договора на проведение межевания (землеустроительных работ)?
Светлана Ивановна

Сообщение Виктор2006 » Чт окт 09, 2008 09:56

>>Ваше-то предложение какое?

Я зачем мне это предлагать?

>>Что надо сделать , чтобы кадастровый инженер правильно выполнил свою работу?

Выход из ситуации я вам уже написал - доверенность на того, кто захочет с вашими соседями встречаться, бегать за ними, даты/время назначать, убеждать, разъяснять, спорить и т.п. работу делать. кадастровый инженер это делать бесплатно, по моему мнению, не должен. те деньги что они берут - берутся за иную работу.

>>Протокол разногласий оформлять при подписании договора на проведение межевания (землеустроительных работ)?

В акте есть свободное место для "разногласий" вот туда пусть соседи и пишут. чего там вы оформлять возжелали?

>>по законным правилам работать не хотят

наймите других
Виктор2006

Сообщение Светлана Ивановна » Чт окт 09, 2008 21:38

Виктор2006 писал(а):>>

>>Что надо сделать , чтобы кадастровый инженер правильно выполнил свою работу?

"Выход из ситуации я вам уже написал - доверенность на того, кто захочет с вашими соседями встречаться, "

>>Протокол разногласий оформлять при подписании договора на проведение межевания (землеустроительных работ)?

"В акте есть свободное место для "разногласий" вот туда пусть соседи и пишут. чего там вы оформлять возжелали?"... так не соседи " в разногласия" вписываются, а я вписываю свои несогласия в Договор с землеустроительной организацией...

>>по законным правилам работать не хотят

наймите других - этот вариант и без Вас знаю

причем здесь доверенность, когда в законе и инструкциях по межеванию сказано, процедура согласования границ с соседями обязанность инженера...
... так не соседи " в разногласия" вписываются, а я вписываю свои несогласия в Договор с землеустроительной организацией...
наймите других - этот вариант и без Вас знаю!

Все Ваши советы неграмотные!
Если не знаешь вопроса - лучше молчи, сойдешь за ...
Светлана Ивановна

Сообщение Виктор2006 » Пт окт 10, 2008 10:02

>>а я вписываю свои несогласия в Договор с землеустроительной организацией...

маразм крепчал и танки наши быстры...

вы хотите сказать, что вы с вашими собственными инженерами (иначе не было договора), которых наняли за свои деньги - какие-то разногласия по земле вписываете в договор с ними - типа не согласна я на границу с марьей ивановной ? они вас на три буквы не послали?

з.ы.
слово суд состоит тоже из трёх букв

>>Если не знаешь вопроса - лучше молчи, сойдешь за ...

Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. а вы, извините, тут вообще бредите. мне просто жалко и ваших соседей, и ваших кадастровых инженеров и всех, кто с вами связан в этом деле - некомпетентная гражданка строго поучает всех и вся на основе выдуманных ею обязанностей, взятых не пойми откуда (но только не из закона - в нем таких обязаностей нет).
Виктор2006

Сообщение Светлана Ивановна » Пт окт 10, 2008 17:19

[quote="Виктор2006"]>>а я вписываю свои несогласия в Договор с землеустроительной организацией...
...вы хотите сказать, что вы с вашими собственными инженерами (иначе не было договора), которых наняли за свои деньги - какие-то разногласия по земле вписываете в договор с ними - типа не согласна я на границу с марьей ивановной ? quote]

...вопрос в том: кто по закону должен оформлять акт согласования границ? (оповещать ). А Ваши буйные фантазии о том, кто куда послал и типа " не согласна на границу с марьей ивановной" - здесь ни к месту!
"Несогласие" - это делать работу за инженеров по согласованию границ!!!
Светлана Ивановна

Сообщение Виктор2006 » Пн окт 13, 2008 10:00

...вопрос в том: кто по закону должен оформлять акт согласования границ? (оповещать )

так согласовывать или оповещать? Жаницца или в кино сходить - вещи разные. в ыдля себя решить чего вы там делаете .. (//соседей ваших жалко - вы видимо та ещё штучка , хотя на таких как вы целая индустрия создана по вытягиванию денег.

З.Ы.
Для остальных, читающих тему - чтобы "оповестить" - надо опустить конверт с извещением в почтовый ящик. Если такая процедура у некоторых землевладельцев вызывает такие трудности, то чего дальше будет?

Для остальных, читающих тему - чтобы "оформить" акт надо сделать межевание, получить координаты, нарисовать их на бумаге в определённой форме, и выдать закачику. как понимаете, сам заказчик этого сделать не может - поэтому сам акт оформляется кадастровым инженером. к тому же им и подписывается.

Для остальных, читающих тему - чтобы "согласовать" надо убедить снежников, что границы вашего участка не нарушают прав соседей. это должен делать сам собственник, "понудив" соседей поставить подписи на акт, который оформил кадастровый инженер.
Виктор2006

Роль кадастрового инженера в согласовании границ участка

Сообщение Светлана Ивановна » Пн окт 13, 2008 16:23

[quotequote="Светлана Ивановна"]
...вопрос в том: кто по закону должен оформлять акт согласования границ? (оповещать ) [/quote]

[/quote]

«хотя на таких как вы целая индустрия создана по вытягиванию денег.»
Так вы Виктор2006 из этой "Индустрии"!

«"понудив" соседей поставить подписи на акт, который оформил кадастровый инженер».- бред сивой кобылы, чтобы я "понуждала" - в Законе такого нет!

Что морочите голову всем на форуме?

Судя по вопросам на форуме, вопрос о согласовании границ с соседями интересует не только меня.

Не надо переходить на личности! Я тоже могу «красноречиво» описать
подобных пуспобрехов. Не забывайте, что на форуме люди хотят получить ответ на свой вопрос юридически правильный, а не Ваши домыслы о «доверенностях».Доверенность - не на то, чтобы кто-то ходил по соседям за меня, а на то, что человек не может присутствовать в назначенное кадастровым инженером для согласования время.
Так "Жаницца или в кино сходить" - определитесь Виктор2006 для себя!

Приплели какую-то «доверенность», о которой нет и речи ни в
Инструкции по межеванию земель, утвержденной Роскомземом от 28.06.1996 № 07-02-516-96, ни в Федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ),

«За составление акта согласования границ отвечает межевая организация (сейчас кадастровый инженер).»

И вопрос остаётся по-прежнему открытым: каким образом указать кадастровому инженеру, что при проведении землеустроительных работ, куда входит процедура оповещения соседей и подписание акта согласования с ними границ, ЭТО ЕГО непосредственная работа. В Договоре с землеустроительной организацией так и сказано: «Исполнитель, действуя в интересах заказчика, обязуется за плату подготовить межевое дело по земельному участку…»
А Межевое дело, согласно Инструкции включает в себя всё.
«И чтобы "оповестить" - надо опустить конверт с извещением в почтовый ящик».- опять же работа кадастрового инженера, но никак не МОЯ!
Может у кого на форуме была такая ситуация? Но она была у всех кто оформлял землю и как решался вопрос с кадастровым инженером?
Светлана Ивановна

Re: Роль кадастрового инженера в согласовании границ участка

Сообщение Виктор2006 » Пн окт 13, 2008 18:19

Что морочите голову всем на форуме?

Приплели какую-то «доверенность», о которой нет и речи ни в
Инструкции по межеванию земель, утвержденной Роскомземом от 28.06.1996 № 07-02-516-96, ни в Федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ),

Инструкция по межеванию земель (утв. Роскомземом 8 апреля 1996 г.)
9. Установление и согласование границ
земельного участка на местности

9.1. Установление границ земельного участка производит на местности в присутствии представителя районной, городской (поселковой) или сельской администрации, собственников, владельцев или пользователей размежовываемого и смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностями, выданными в установленном порядке.

16. Формирование межевого дела
16.1. По завершению межевых работ производитель работ формирует и сдает в комитет по земельным ресурсам и землеустройству межевое дело, в которое включаются:
11) Доверенности лицам, уполномоченным собственниками, владельцами, пользователями земельных участков, на участие в установлении, согласовании и закреплении на местности границ размежовываемого земельного участка.

вообще эта инструкция филькина грамота, т.е. не НПА

обратимся к более существенным вещем:

Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ
"О государственном кадастре недвижимости"
(с изменениями от 22, 23 июля 2008 г.)

Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
4. От имени указанных в части 3 настоящей статьи лиц в согласовании местоположения границ вправе участвовать их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности

Так что ни чего я не приплел. Вы, женщина, остыли бы, попили (выпили) бы чего-нибудь - глядишь и слова в законах нужные попадаться стали.

>>опять же работа кадастрового инженера, но никак не МОЯ!

Ну-ну. таким макаром вы и кадастрового инженера и в роснедвидижмость пошлете - очереди за вас стоять. "заставить", "обязать" - какой лексикон! милиционер вы что ли на пенсии?

З.Ы.
Кстати, к этой "индустрии" я не отношусь. я такой же как и вы (имеется ввиду землевладелец, который захотел зарегистрировать землю)

З.Ы.Ы.
А.С.Пушкина: учить глупца, шутить над дураком и спорить с женщиной - одно и то же. От всех троих избавь нас, Боже.

За сим откланиваюсь...
Виктор2006

След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР