реальный раздел земли, с чего начинать?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

реальный раздел земли, с чего начинать?

Сообщение Erika » Сб ноя 01, 2008 16:28

Доброго времени суток. Лет 8 назад я купила 2/3 части дома и участка в деревне под Москвой. Затем мы сломали часть своего дома, а затем и соседи сломали свою и построили новый дом. Теперь мы решили построить дом с целью переехать туда на ПМЖ. И так как много ведется разговоров, о том, что не стоить сначала строить дом, а потом оформлять свою постройку, решила оформить разрешение на строительство дома. В соответсвующих органах мне сказали сначало надо реально разделить участок. Вот на этой стадии и возникает вопрос. Как это сделать? какие документы нужны? Куда обращаться? Соседи согласны на раздел.
Erika

Сообщение Виктор2006 » Ср ноя 05, 2008 11:01

нотариус заверит соглашение. (можно и без него)

делаете новое межевание своих участков и идете все вместе рег.палату.

з.ы.
есть предельный размеры, меньше которых землю не зарегят. например, в моем районе - 10соток, в другом м.б. 2 сотки. вам надо узнать эти размеры и сравнить с тем, что получится у каждого
Виктор2006

Сообщение Erika » Пт ноя 07, 2008 12:51

То есть если мы не уложимся в эти пределы, то землю не разделить.
У меня 12 соток, у соседей получается 6. Как же быть. У нас вся надежда на этот участок. Мы таким образом хотели решить свой жилищный вопрос.
Erika

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР