Статья 188 ГК. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1)
истечения срока доверенности;
2)
отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6)
смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
по п.п.1 вы просто можете не успеть оформить за три года (макс.срок, на которой выдается доверенность), если, например, будут столь долгие судебные споры.
по п.п.2 - чел может просто написать заявление нотариусу и рег.палату, что доверенность на вас более не действительна.
по п.п.6 - если про смерть все понятно с датой, то остальное определяется только судом, даже если чел реально будет в психушке лежать, то он до суда все еще дееспособен.
По остальным вашим вопросам - вы не сможете заставить наследников отдать вам недвижимость, так она не ваша (не было процедуры регистрации). По деньгам вопрос может быть решен и вашу пользу.
Если со всем стало страшно

- застрахуйтесь. А вообще так сделки многие делают.Зажмуриваются и делают. Не все мошенники и не все помирают.
Ну или просто займитесь сами оформлением по доверенности (взяв долговую рассписку на сумму, которую потратие на оформление), когда все соберете - идите вместе в рег.палату. Если вас обманывают и продают другим - по суду по долговой расписке взыщите деньги, потраченные на оформление,все хоть что-то. Зато риски минимальны. Правда, захочет ли продавец давать такие долговые рассписки - вы его также можете обмануть, заставив их оплачивать сразу. Думаю,тот кому это больше надо - тот и более будет рисковать. Если же брать рассписки по этапно (межевание, бти, земельный), то и риски у всех будут минимальными.
>>Дети станут собственниками только по истечении 6 месяцев со дня его смерти
Это распространённое заблуждение.
ст.1113 Наследство открывается со смертью гражданина
ст.1152 п.4
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
таким образом, дети станут собственниками в день смерти, если примут наследство в течении 6 месяцев (т.е. просто напишут заявление нотариусу и станут собственниками, в т.ч. и задним числом, если срок в 6 мес. пропустят - то по суду). Но распоряжаться (например, продать) они смогут имуществом, когда его зарегистрируют в рег.палате на себя, по истечении 6-ти месяцев и собирания всех необходимых бумажек.
>>лучше не доводить до смерти продавца,
