как правильно "продать" передать права аренды на у

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

как правильно "продать" передать права аренды на у

Сообщение Олонецкая » Пн мар 02, 2009 21:08

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как правильно "продать" передать права аренды на зем. участок?
Есть участок в аренде на 10 лет под ИЖС,земли поселений, хотим его продать, но не можем оформить собственность т.к. нужно построить на нем дом. Есть покупатель на этот участок, как мне правильно передать права аренды на этот участок, как правильно оформить сделку? как снизить к минимуму риски покупателя? в мыслях нет никого кидать , просто не хочется строить дом на участке только для того чтобы его потом продать... Понимаю, что в принципе продать участок не могу т.к. он не в собственности, но я же могу передать права аренды, а новый арендодатель построив дом переоформит участок в собственность.
Олонецкая

Re: как правильно "продать" передать права аренды

Сообщение Alexandra » Пн мар 02, 2009 23:48

В действующем договоре аренды предусмотрена такая возможность? Если нет, то арендодатель не предоставит Вам своего согласия.
Alexandra

Сообщение Сеогей » Пт мар 06, 2009 03:16

ответ простой договор ППА
то есть переуступка прав аренды

связаться со мной можно через, скайп, маил агент, 177095@mail.ru. Tuman095.
Звоните, рад буду помочь.
Сеогей

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ