varvar » Сб апр 18, 2009 01:37
Какой у Вас населенный пункт?
Над главой администрации есть вышестоящие начальники.
Описываю свой случай. Смоленская область. Дед мой решил оформлять землю возле дома. Доки были на 15 соток о выделе за 59 год. Т. к. землями в то время владели совхозы и колхозы, о расширении владений вопрос решался на уровне председателя и соответственно делались или не делались записи в похозяйственных книгах. Мой дед побеседовал с предом совхоза, тот сказал: "бери, решаемо"- и так как оба были очень заняты этот вопрос не узаконили хатя бы на то время.
Наши дни. Сделали съемку к главе с согласованием, согласует. Землемеры делают доки и получается 2 участка один 15+6 и еще 6. +6 это те которые можно присоеденить т. к. поселок сельского типа, а 6 через главу района надо решать. Отправляют к главе поселковой администрации, что бы выдал справку, что владеет и уже давно. Тот уперся и говорит самозахват, снесу забор и т.д. Я пошел в земельный отдел района побеседовал с начальником и она(он) говорит:" ваш населенный пункт не поселок, а село и согласно постановления главы области можно делать +15соток, а не +6 как для поселка. Косяк землемеров. Позвонила при мне им и сказала доки надо исправить. Что те и сделали при чем был выдан кадастровый паспор на участок так они и там решили этот вопрос.
Вывод:
главы администрациии поселений не владеют инфой до конца или считают что ты цветок, а я князь.
Обратитесь в вышестоящие инстанции над главой поселения, о разьяснении ситуации. И если главы "князь" то ему пояснят, что, как и где... в свет е борьбы скоррупцией.
Если нет, обращайтесь в суд с официальным отказам и пояснениями главы поселения...