Модератор: admin
Принимать ли в члены СНТ людей покупающих участки?....По ФЗ-66 мы можем не принимать их в состав СНТ и предоставлять услуги на договорной основе. Ведь собственность СНТ это коммуникации и главное ЗОП....
Inari писал(а):Принимать ли в члены СНТ людей покупающих участки? Я не говорю именно о новых людях покупающих землю в СНТ. У нас в товариществе мнения разделились. С одной стороны они приобретают землю у тех кто был членами товарищества. А с другой они приобретают ведь только землю и строения на ней, если они существуют,а не членство. По ФЗ-66 мы можем не принимать их в состав СНТ и предоставлять услуги на договорной основе. Ведь собственность СНТ это коммуникации и главное ЗОП и по сути принимая новых людей мы делим с ними право собственности на то, в создании чего они не участвовали.По сути делим кусок пирога. Допустим землю, когда-то получала какая-либо организация где работало большинство людей, коммуникации такие как водопровод, дороги, электричество на момент их создания имели другую стоимость, чем сейчас когда все обесценилось с учетом инфляции. Думаю сейчас многих интересует этот вопрос, очень хотелось бы услышать мнения участников форума.
Alexandra
ОБЯЗАНЫ. И прежде чем, раскалываться на группы по мнениям, поинтересуйтесь на этот счет мнением закона. СНТ, как и любое другое объединение, регулируемое нормами ФЗ-66 это основанное на членстве добровольная организация. Прежде чем ОТКАЗЫВАТЬ гражданину в его членстве, найдите в законе хотя бы одно основание.
Kommandor писал(а):Alexandra
Добровольная для граждан, которые вступают в объединение. Толкуйте, но не перетолковывайте.
Вы наверное плохо рассмотрели вопрос.
Я не говорю про граждан, которые вступают. Я говорю про членов, которые собрались на ОСЧ СНТ принимать гражданина в члены.
Нет нормы закона ( кроме наследования участка) которая бы запретила им НЕ ПРИНИМАТЬ гражданина в члены СНТ.
Если такая норма есть - ткните в неё пальцем.
Kommandor писал(а):Alexandra, если люди , читающие форум сравнят наши сообщения :Kommandor :Я не говорю про граждан, которые вступают. Я говорю про членов, которые собрались на ОСЧ СНТ принимать гражданина в члены.
Нет нормы закона ( кроме наследования участка) которая бы запретила им НЕ ПРИНИМАТЬ гражданина в члены СНТ.
иAlexandraПолномочиями по принятию решений о вступлении членов в состав объединения обладает высший орган управления - общее собрание членов объединения. А не "кучка" людей, согласно Вашему пояснению.
Не надо за меня додумывать то, чего нет в моих сообщениях. И грозить коррекцией моих сообщений.
Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0