тим54, как вы считаете, приказ министерства может противоречить закону? Открываем его и читаем:
Статья 22. Состав необходимых для кадастрового учета документов
...
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за осуществление кадастрового учета, или копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах наличие оснований для освобождения от уплаты указанной пошлины (при постановке на учет объекта недвижимости);
2) межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка), а также копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 настоящего Федерального закона местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ);
...
6) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект недвижимости (при учете изменений такого объекта недвижимости, учете адреса правообладателя или снятии с учета такого объекта недвижимости и отсутствии сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект недвижимости в государственном кадастре недвижимости);
...
Я убрал из списка те документы, которые не нужны
natali-russ для постановки её участка на учёт.
Кроме того, 4.12.2009 г. ГосДумой принят во втором чтении проект
И что? Проект и есть проект, пока его не подпишет президент. Предлагаете
natali-russ подождать?
Межевание, также как и землеустройство, с 17 мая 2008 г. в отношении ЛЮБЫХ земельных участков НЕ проводится.
Простите, здесь я путаюсь в терминах. Под межеванием в своих сообщениях я подразумевал именно изготовление межевого плана.
а именно, совокупность норм, содержащихся в ст. 25.2 122-го ФЗ
Замечательная статья. Особенно её п. 3:
3. Обязательным приложением к представляемому в соответствии с настоящей статьей документу является кадастровый паспорт соответствующего земельного участка.Может быть, вы намекаете на п. 4 в части неустановленной границы? Так в случае
natali-russ её участка в ГКН нет ВООБЩЕ: ни с границами, ни без границ. А чтобы он там появился, нужен межевой план.
п. 4 ст. 28 66-го ФЗ
Прекрасная статья. Но в ней идёт речь о получении правоУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО документа — постановления районной администрации о предоставлении участка в собственность. Однако право собственности должно быть зарегистрировано в установленном уже упомянутым 122-ФЗ порядке: постановление + кадастровый паспорт + 100 рублей = свидетельство о праве собственности, т. е. правоУДОСТОВЕРЯЮЩИЙ документ. Только после этого гражданин является полноправным собственником участка.
п.11 ст. 45 221-го ФЗ
Самая лучшая статья из упомянутых вами. Но... мимо кассы, как говорится. Участок
natali-russ не является ранее учтённым — см. п. 1 этой же статьи. И я это твержу уже которое своё сообщение. Выход, как я тоже говорил, один — получить межевой план.
natali-russ, простите нас, мы увлеклись спорами. Вы правильно действуете. Добивайтесь своего. А установление границ только плюс, тем более за такие деньги. Вы "застолбите" свою территорию и никто не сможет просто так прихватить кусок вашего участка.