Разрешение на строительство - совсем запутался

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение nub1an » Вс янв 21, 2007 03:35

Друзья!<br>Читал этот форум не один день. Совершенно все перемешалось в голове. Плохо понимаю юридический язык.<br><br>Может мне кто-нибудь ответить конкретно в моем случае??<br><br>Итак. Есть участок для ЛПХ. На участке стоит дом. Фактически, это дом в деревне, есть адрес.<br>Хочу его снести и построить новый. Габариты совпадать не будут.<br><br>Нужно ли все-таки получать злосчастное разрешение на строительство или я могу получить разрешение на снос, потом построить новый дом и уже потом зарегистрировать по амнистии?<br><br>Очень надеюсь на ответ. Есть громадное желание начать строительство хоть завтра...
nub1an

Сообщение mmklok » Пн янв 22, 2007 01:35

Если на вас земля зарегистрирована после 30 декабря 2004 года, то вы по-мюбому не попадаете под амнистию, а уж строить без разрешения после официального разрешения на снос- самострой, который уж точно не попадет под действие амнистии.
mmklok

Сообщение nub1an » Пн янв 22, 2007 11:56

Земля зарегистрирована ДО 2004 года.
nub1an

Сообщение Калинин » Пн янв 22, 2007 12:28

nub1an<br>Пунктом 2 ст. 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» от 07.07.2003 г. № 112-ФЗ определено, что приусадебный земельный участок используется в том числе для возведения жилого дома с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.<br>Закон «о дачной амнистии» от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ упростил процедуру строительства на земельных участках в населенных пунктах, избавив будущего собственника нового дома от получения разрешения на строительство.<br>Однако, для регистрации права собственности на вновь простроенный объект собственник строения будет обязан вместе с техническим паспортом приложить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выдаваемое органом местного самоуправления. Закон определил срок, до которого действует льгота (не нужно получать разрешение на строительство) – до 01.01.2010 г.<br>Теперь о старом доме. Если он стоит на учете в БТИ и ему присвоен инвентаризационный номер, то Ваше новое строительство должно проводиться с учетом норм к имеющемуся объекту недвижимости. Не думаю, что Вам интересно выносить новый дом на новое место с соблюдением строительных регламентов по отношению к старому.<br>Поэтому, вначале необходимо получить разрешение на снос старого строения. Его может получить обладатель права собственности – дома (ст. 209 Гражданского кодекса – как хочу, так и распоряжаюсь своей собственностью, лишь бы не нарушать законные права и интересы граждан).<br>Потом, если Вы успеваете построить и ввести дом в эксплуатацию до 01.01.2010 г. приступайте к строительству жилого дома с учетом всех указанных норм.<br>Получив разрешение на ввод в эксплуатацию (ст. 55 Градостроительного кодекса), не забудьте провести регистрацию права собственности.<br>Но я бы посоветовал, одновременно с получением разрешения на снос старого дома получить разрешение на строительство нового. Это значительно облегчит ввод нового объекта в эксплуатацию.
Калинин

Сообщение mmklok » Пн янв 22, 2007 13:07

[quote:Калинин]nub1an<br>Закон «о дачной амнистии» от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ упростил процедуру строительства на земельных участках в населенных пунктах, избавив будущего собственника нового дома от получения разрешения на строительство.<br>[/quote]<br>По моему закон "о дачной амнистии" упростил процедуру регистрации строительства, построенного до 30 декабря 2004 года без разрешения на строительства. Или я не прав?
mmklok

Сообщение nub1an » Пн янв 22, 2007 14:07

Г-н Калинин, прошу еще минуту Вашего времени:<br><br>1. Где можно получить разрешение на снос, в БТИ? Никаких документов на дом на руках нет...<br>2. Где я могу получить технический паспорт на новый дом?<br>3. Почему Вы советуете все-таки получать разрешение на строительство? Что значит "облегчит ввод нового объекта в эксплуатацию"? Это связано с практикой?
nub1an

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА