pupkin » Чт окт 12, 2006 15:10
В-общем размеры такие:<br>От моего дома до межи ровно 3м. Дом брусовый, обшит вагонкой. Расстояние от межи до соседского дома тоже 3м (по начатому фундаменту). Материал дома - брус/бревна, точно не знаю, но скорее всего тоже дерево. Между домами получается 6м. Даже для каменных домов это мало.<br>Кстати, в том же СНиПе указано что делать если размеры участка не позволяют соблюсти требуемые расстояния: надо группировать дома по 2 или 4 шт рядом, а между группами опять-таки должно быть требуемое расстояние. Но я не хочу с соседом "группироваться", да и у него места навалом, он вполне может отодвинуться.<br>Еще такая деталь: В СНТ есть генеральный план, где нарисованы все участки и дома на них. А в уставе СНТ сказано, что строить надо согласно генеральному плану. А сосед, вместо того, чтобы снести старый полуразвалившийся дом (он-то и нарисован на плане), строит рядом. Поэтому и расстояния между нашими домами получаются малыми.<br>У меня попутно такой вопрос возник: может ли сосед, пользуясь законом об дачной амнистии взять, и зарегистрировать дом, хотя фактически его еще нет (только часть фундамента, и то она "ниже" земли)? Ведь декларацию проверять никто не будет, он впишет туда размеры будущего дома, и все дела. После этого дом будет узаконен, и вероятно ничего не поделаешь. <br>