Изменения проекта дома. Извещать чиновников или нет?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Владимир Б. » Ср мар 22, 2006 23:42

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: был проект дома - 1й этаж каменный, 2й деревянный. Есть разрешение на строительство. После, по соображениям экономии, и камень, и дерево были заменены на сэндвич-панели. <br><br>Внешний вид дома не претерпел изменений. Дом построен.<br><br>Как теперь поступить при сдаче дома в эксплуатацию: все равно делать за деньги, может быть и не привлекать внимания к такой "мелочи"? Внешне все как на первоначальном плане. Колеблюсь.
Владимир Б.

Сообщение Калинин » Чт мар 23, 2006 10:20

По закону, Вы должны были внести изменения в утвержденный проект дома, а только после этого менять материалы для строительства. Так как дом уже построен и Вам все равно необходимо сдавать его в эксплуатацию, а значит, обращаться в отдел архитектуры за актом ввода строения в эксплуатацию все равно придется. Считаю, что Вы можете отделаться «малой кровью» – заплатить штраф за самовольную замену строительных материалов, но если строение возведено с учетом всех строительных норм, Вам разрешат ввести его в эксплуатацию. Есть и другой путь, решить возникшую проблему непосредственно с архитектором…
Калинин

Сообщение Владимир Б. » Чт мар 23, 2006 20:05

Спасибо большое.<br>Немного неясно, что подразумевается под фразой: "с учетом всех строительных норм"? Все, что было указано в договоре на строительство, я выполнил. Пожарная сигнализация, молниезащита и т.п. - все это в моих же интересах. Есть какие-то дополнительные "нормы", которым надо было следовать?<br>Где бы получить ссылку на эти "нормы"?<br>
Владимир Б.

Сообщение Калинин » Пн мар 27, 2006 16:17

Владимир Б.<br>Посмотрите строительные нормы и правила РФ СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Лучше, если Вы посмотрите установленные нормы и правила органом местного самоуправления в отделе архитектуры, так как орган местного самоуправления устанавливает эти правила своим актом, до этой пору, все существующие нормы и правила носят рекомендательный характер
Калинин

Сообщение Владимир Б. » Ср мар 29, 2006 18:43

Простите за глупый вопрос, а как называются органы самоуправления Одинцовского района? Ей богу не знаю.
Владимир Б.

Сообщение Калинин » Чт мар 30, 2006 10:37

Владимир Б.<br>До деления на муниципальные образования орган местного самоуправления в Одинцовском районе назывался администрацией Одинцовского района и располагался по адресу:<br>143000, Московская область, г. Одинцово, ул. М. Жукова, д. 28,<br>телефон-факс 8(495) 599 71 38 или тел. 596 14 35.<br>К сожалению, на сегодняшний день я не располагаю сведениями о количестве созданных муниципальных образований на территории Одинцовского района. Об этом Вы можете узнать по предложенным выше телефонам.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА